欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
投资动态 首页 > 招商旅游 > 投资动态
凤庆县召开融资工作专题讲座培训会议
来源:周武 | 发布时间:2017-3-13 | 浏览次数:
      3月10日下午,凤庆县在凤庆会展中心培训厅召开融资工作专题讲座培训会议,邀请宏信证券有限责任公司债券融资部总经理梁磊(律师、注册会计师)为凤庆县讲座培训。

  会议指出,为进一步提升全县领导干部和企业负责人融资业务综合素质,增强融资工作前瞻性、针对性和实效性,畅通融资渠道,缓解重点项目和重点工作资金压力。经县人民政府研究,决定举办这次融资工作专题讲座培训会。参加这次会议的有13个乡镇人民政府乡镇长,县财政局、金融办等24个县级部门,以及人行凤庆县支行、农行凤庆县支行等6个金融企业和县城投公司、园投公司等6个县级融资平台公司主要负责人。

  梁磊老师的这次精彩授课,为凤庆县领导干部作了一堂生动形象的精彩讲授培训,他的培训,理论讲解站得高,业务知识剖析深,联系实际针对性强,起到了抛砖引玉、点石成金的实效。

  据介绍,梁磊老师是河南信阳人,华中科技大学法学院毕业,研究生学历,法律硕士学位。于2007年参加工作,现任宏信证券有限责任公司债券融资部总经理,前海德润资本合伙人,共和律师事务所合伙人。他从事融资工作多年,融资金额近400亿元,具有丰富的融资工作经验,是融资领域的知名专家。

  通过这次培训,为凤庆县领导干部在当前及今后一段时期提升思想认识层次,提高融资工作水平起到了强有力的推动作用,对促进全县经济社会发展具有现实和长远的重要意义。

  主持会议的县政协副主席、发改局局长李海龙就如何巩固好培训成果,抓好工作落实,提出了三个方面的强调要求:一是要充分认识做好融资工作的重要性。二是要以学促做,确保完成政府工作报告确定的融资目标任务。三是要勤于学习,提高履行本职工作的素质和能力。
 
 
 上一篇:凤庆县圆满完成全年招商引资任务 完成目标总量及增幅均排名全市第一
 下一篇:上半年凤庆县招商引资快速增长