欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
游在凤庆 首页 > 招商旅游 > 游在凤庆
留在春天里的凤庆四十八道河水库
来源:陈 阳 | 发布时间:2015-8-9 | 浏览次数:
 留在春天里的凤庆四十八道河水库

 

从凤庆县城出发,沿着曲折蜿蜒的凤腰公路(凤庆县城至腰街乡)行走36公里,便到了风景迷人的四十八道河水库。这里青山依依、林木苍翠、碧水连天,是一处深藏在山中的风景绝佳之所在。

四十八道河,顾名思义,据说是有四十八条河小河汇聚于此,故命名为四十八道河。这些涓涓溪流并不大,但潺潺水流汇集成湖,加上人工修筑的水坝,形成了人工自然合成的优美景致。四十八河水库修建于199312月,19974月完工,20103月进行加固除险,是具有灌溉、防洪、水产养殖等综合效益的水库,设计坝高30,设计总库容157万立方米。

阳春三月,走进四十八道河水库,就走进了一个清新怡人的春天。春暖花开,水库两岸怒放的山茶,静静的绽放枝头,那是春天的微笑。林间婉转悦耳的鸟儿的歌唱,那是春天的心跳。嫩绿或是红润的树芽悄悄地抽出,娇小可爱,清澈见底的小溪水缓缓流过,春风徐来,一阵春天的芳菲气息,春天的脚步似乎在这里停留。青青的片片草地,或坐或趟在此,静静的品味自然。

这里蓝的是天,绿的是草木、红的是山花,清的是水。山风吹过,泛起层层碧波,山水交相辉映,唱响春天的歌。来到四十八道河,森林美景不容错过,这里是凤庆县的重点生态公益林区,天然原始森林保护良好。林子里是天然的大氧吧,尽情呼吸地纯净的空气,观赏原始森林的风采。林子里的树木或是古树参天,或是苍劲挺拔,或是藤蔓、树木缠绕,相互依存、相辅相成。这里一个绿色的世界,嫩绿、淡绿、深绿、浓绿、碧绿相互交融。

四十八道河的美,是随着季节的更替在变换的,春天的浪漫情怀,夏日的清幽宜人,秋天的灿烂清新,冬天的宁静安详。无论如何变换,在人们的心中,春天都是美好的、充满勃勃生机和希望的,一年之计在于春,万物复苏、生机万千,游走在四十八道河,亲近自然的畅快,让我们有理由期待一个永恒的春天……

 
 
 上一篇:没有了!
 下一篇:大型系列纪录片《茶香中国》摄制组