欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
赵子杰到凤庆调研
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-8-21 | 浏览次数:

 

8月15日到16日,临沧市人民政府副市长赵子杰深入凤庆,对滇红生态产业园区规划调整情况及宏达公司核桃初加工小龙头建设情况等进行实地调研,对凤庆县规划、工业、环保等相关工作提出要求。
在滇红生态产业园区,赵子杰一行实地查看了园区规划调整情况,副县长陈正华、县滇红生态产业园区管委会专职副主任、招商局局长蔡世宏等县级领导对相关情况作了介绍。目前,凤庆县按照省政府提出打造绿色能源、绿色食品和健康生活目的地三张牌和省市产业布局的具体要求,对2013年制定的园区总体规划进行了修编,规划区地形图测设工作已全面完成,正在进行对各片区未来产业布局进行论证、设计、调整等工作,计划于9月底前完成总规修编,年内完成勐佑片区控规工作。同时对园区二期核心控制性详细规划进行了修编,将原来的核桃产业园调整定位为以核桃精深加工为主的坚果产业园。规划更加重视多规合一,与洛党、勐佑两个集镇发展规划有机衔接。赵子杰对园区规划调整情况给予好评,并要求要科学安排,做好统筹工作,采取积极有效的措施,确保园区建设取得实质性进展。
目前,位于凤庆县勐佑镇习谦村的云水环保公司水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目综合处置线日处置城乡生活垃圾300吨,年无害化处置城乡生活垃圾14.6万吨。在建设点,赵子杰一行实地查看了进料口、操作台、监控平台等设施,了解了城乡生活垃圾的收集、运输、处理方式及项目运营情况等。赵子杰指出,当前水泥工业发展急需解决节能、降耗、环保等技术问题,而利用水泥窑烧成系统处理城乡生活垃圾正好可以帮助水泥厂解决这一问题,成为了“城市净化器”,这一项目与城市环保紧密联系在一起,有利于发展循环经济。赵子杰要求,要进一步创新发展,促进凤庆水泥工业转型升级,实现绿色、低碳、可持续发展。
调研期间,赵子杰一行对勐佑镇、凤山镇、国土卫片执法挂账问题整改情况、城市规划等进行了调研,并深入鲁史镇,对110千伏鲁史输变电工程建设项目选址事宜同相关部门现场进行了会商,协调做好相关工作。赵子杰要求,要围绕脱贫攻坚推进项目,在严守生态红线的同时,抓紧统筹研究,围绕如何让项目落地并加快推进来抓好抓落实。
随后,赵子杰一行还前往鲁史镇金马村宏达公司核桃初加工小龙头企业、大寺乡马庄村宏达公司核桃初加工小龙头企业进行调研,了解核桃初加工的运营方式、设备配套、效益成本等,同相关负责人进行座谈,专题研究市县工投和凤庆宏达公司共同组建核桃精深加工混合所有制企业事宜。
 
 
 
 
 上一篇:市委、市政府领导到凤庆调研
 下一篇:李光辉到凤庆调研