欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
市委、市政府领导到凤庆调研
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-8-2 | 浏览次数:

 

7月31日,市委副书记张剑萍、市人民政府副市长赵贵祥到凤庆调研指导脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等工作。
在县委书记陈昌砚、县长杨红俊等领导的陪同下,张剑萍、赵贵祥一行先后深入勐佑镇中和村、凤山镇安石村、凤山镇红塘村小河边集中安置点、通和易地扶贫搬迁集中式公寓建设项目点等地,就脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴和基层党组织建设等工作进行实地调研。
在勐佑镇中和村,调研组实地察看了党组织活动场所建设和脱贫攻坚危旧房改造工作推进情况;在凤山镇安石村,调研组听取了产业结构调整核桃、茶叶基地建设成效、林果产业发展、生态文明建设、农民增收致富等方面的工作情况汇报;在凤山镇红塘村小河边集中安置点,调研组察看了安置点安居房、道路、活动场所及相关配套设施和服务功能建设,详细听取安置点建设和着力提升人居环境情况汇报,并察看了村史室建设;在迎春河畔通和易地扶贫搬迁集中式公寓建设项目点,调研组听取了该安置点在建设过程中,如何通过易地扶贫搬迁对象城镇化,帮助安置的贫困户户均解决一个公益性岗位,做实劳动力转移就业等工作。期间,调研组还详细询问了基层党组织如何抓党建、促发展等工作推进情况。
调研中,张剑萍要求,各级各部门要切实抓好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要严格按照“两不愁三保障”要求,进一步统一思想认识、正视存在问题、强化责任担当,找差距、补短板、促攻坚,以强有力的作风推进脱贫攻坚各项工作。要结合乡村振兴战略,提升产业发展的质量与效益,进一步加大生态环境保护、村容村貌治理工作力度,引导群众养成良好生活习惯,不断提升人居环境质量,推进美丽、宜居乡村建设。要以基层服务型党组织建设为重点,着力强组织、优班子,建队伍、聚人才,抓基础、强服务,提升基层党组织为民服务的水平和能力,带领群众抓实经济社会发展和脱贫攻坚各项工作。
部分市直部门和县级部门负责人陪同调研。
 
 
 
 
 上一篇:陈昌砚调研省第十五届运动会凤庆赛区筹备工作
 下一篇:没有了!