欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
杨红俊到洛党镇调研指导脱贫攻坚各项工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-6-1 | 浏览次数:

 

5月31日,县委副书记、县长杨红俊一行到洛党镇对脱贫攻坚、危旧房改造等工作推进情况进行调研。
杨红俊一行先后深入洛党镇的万峰、新峰、礼乐等村,对“四类房”和“四类重点对象”房屋改造建设的启动推进情况,产业扶贫、精准扶贫回头看,因病致贫的政策落实情况,村级集体经济收入及人居环境提升等工作进行现场督促指导,并对下步工作作了精准布署。
每到一个村,杨红俊都与随同调研的部门负责人、镇村干部、驻村工作队员就脱贫攻坚对标补短板问题清单整改销号落实情况,以及对照贫困退出标准,统筹推进教育、医疗卫生、道路交通、饮水安全、产业发展、村集体经济、人居环境、贫困发生率控制等方面的工作进行了探讨、研究,询问各项工作推进过程中遇到的困难和问题,并针对遇到的具体问题进行了具体分析。
在新峰村大寨子小组的建档立卡贫困户字炳荣家,施工队正在对他家的房屋进行加固改造。杨红俊与字炳荣亲切交谈,询问他家的致贫原因、目前的生活状况,在问及现在享受国家政策镇村组织施工队为他家进行房屋加固改造是否满意时,字炳荣说:“非常满意,现在自己已经没有了建房的能力,政府能够帮助解决住房问题,非常感激。”
通过实地查看、听取汇报,杨红俊首先对洛党镇及各行业部门在脱贫攻坚工作中所做的工作表示肯定,并强调,2018年是全县脱贫摘帽之年,洛党镇各级各部门要进一步统一思想认识、端正态度、正视存在问题、强化责任担当,认真抓好存在问题的整改,以强有力的作风推进脱贫攻坚各项工作的落实,在对标找准问题、开列清单的基础上,对标、对表制定整改方案、落实整改措施,克期完成脱贫攻坚各项任务。
 
 
 
 上一篇:市委副书记、市长张之政到腰街乡调研
 下一篇:杨红俊到雪山镇调研指导工作