欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
市委副书记、市长张之政到腰街乡调研
来源:腰街乡 | 发布时间:2018-5-31 | 浏览次数:

 

5月25号,市委副书记、市长张之政深入腰街彝族乡,就脱贫攻坚、人居环境提升、危旧房改造、产业扶贫、集镇规划建设等相关工作进行调研。
在县委书记陈昌砚、县委副书记、县长杨红俊的陪同下,张之政一行先后深入民安村四家村自然村、腰街村安龙安置点、复兴村烤烟烟区等地进行实地调研,实地查看了腰街乡脱贫攻坚、人居环境提升、危旧房改造、产业扶贫、集镇规划建设、腰街乡香堂文化小镇规划情况以及烟叶生产情况。并先后与贫困户、村组干部、驻村扶贫工作队员和乡党委班子成员进行了座谈。
在民安村四家村自然村,张之政与贫困户亲切交谈,认真查看贫困户房屋改造情况,了解农户家庭基本情况、收入来源、产业发展、人居环境提升等情况,并在民安村四家村自然村活动场所与乡村干部、驻村扶贫工作队员进行座谈,听取乡村两级相关负责同志就脱贫攻坚、农村危旧房改造、人居环境提升等方面的工作汇报,详细了解腰街乡开展人居环境提升、农村危旧房改造工作的主要做法和遇到的困难问题。
张之政强调,要把脱贫攻坚、人居环境提升、产业培植、生态环境治理等工作同实施乡村振兴战略有机结合起来,稳中求进、长短结合推进各项工作,为脱贫攻坚提供支撑保障。要推进产业兴旺,巩固脱贫攻坚成果,大力实施产业扶贫,做大做强核桃、烤烟产业,将贫困户纳入到农民专业合作社中,采取公司化经营,提高产业扶贫组织化程度,解决农户在产业发展中单打独斗的问题;要推进生态宜居,把七改三清、人居环境提升、农村危旧房改造紧密结合,不断提升人居环境质量;要推进乡风文明,要完善和规范村规民约,挖掘展示历史文化、民族文化,进一步完善村史室建设,开展文明村寨建设,丰富群众文化生活,形成家庭和睦、邻里互助、孝敬老人的良好风尚;要扎实开展社会治安综合治理等专项整治活动,强化机制保障,确保乡村治理有效。要围绕“两不愁三保障”的根本目标,加快推进农业产业合作社建设和农村集体经济发展,让老百姓“两不愁”的档次更高,“三保障”保障得更好,让老百姓生活更加富裕。
 
 
 上一篇:曹宪勇到勐佑镇调研
 下一篇:杨红俊到洛党镇鼎新村为党员上党课