欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
曹宪勇到勐佑镇调研
来源:勐佑镇 | 发布时间:2018-5-22 | 浏览次数:
 
5月15日至18日,县人大常委会主任曹宪勇到勐佑镇调研指导脱贫攻坚工作。
曹宪勇先后到翁乐、新田、阿里侯、新寨、立平、立达、鱼塘等村对脱贫攻坚工作进行了全方位调研指导,察看了危旧房改造建设工作。调研中,曹宪勇通过听汇报、入户察看的方式,与村两委、驻村工作队座谈,查阅脱贫攻坚档案,了解各村经济发展情况、危旧房改造建设及联系帮扶干部责任落实等情况。在入户走访中,曹宪勇边看施工情况,与施工技术员了解房屋改造加固关键环节技术标准要求,边与改造户进行亲切交流,了解群众对房屋改造加固的意愿和看法。曹宪勇强调,镇村要紧盯当前脱贫攻坚工作目标任务,用好政策、用活办法,坚持从实际出发,充分尊重农民意愿,抓紧时间推进度,加快各类危旧房改造建设工作,切实改善群众居住条件。
实地调研结束后,召开座谈会。会上,曹宪勇听取了勐佑镇脱贫攻坚工作情况汇报。听取了督查组、技术指导组的情况反馈。听取了老干局、人社局、红十字会、扶贫办、县人大等县级部门挂钩村情况汇报。曹宪勇对勐佑镇脱贫攻坚工作目前取得的实效给予肯定。同时要求,要重视危旧房改造建设宣传发动,突出农户主体地位,积极参与危旧房改造建设;要做实做细危旧房改造建设一户一方案,在投资概算上既要用够又要够用,避免改造过度,造成浪费;施工组要按技术标准施工,确保按期完工,确保施工安全;镇村要抓好活动场所“建、管、用”,开展好群众学习、技术培训、感恩教育引导,发动群众做好人居环境提升、形象提升等工作,提振贫困户精气神,巩固脱贫成效;要抓实痕迹档案管理,对照省、市、县督查列出的问题清单,对标对表,制定措施,补齐短板,逐步销号;要建立督查反馈机制,相关督查、指导部门,发现问题要及时相互沟通,及时整改落实。
据了解,勐佑镇需实施整改的B级四类房和改造建设的C、D级危房共1936户,其中四类重点对象489户。目前全镇危旧房改造建设工作已全面启动,正有序推进中。
 
 
 
 上一篇:县委书记陈昌砚到三岔河镇调研
 下一篇:杨红俊到洛党镇鼎新村为党员上党课