欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县长杨红俊到诗礼乡调研
来源:诗礼乡 | 发布时间:2018-4-2 | 浏览次数:

 

3月29日,县委副书记、县长杨红俊到诗礼乡禄丰村、永复村、孔兴村和乡农贸市场对提灌站、产业发展、“四类房”改造建设情况及污水处理场进行综合调研。
杨红俊一行先后深入禄丰村、永复村提灌站,在现场依次听取了水务局、诗礼乡等相关负责人对提灌站建设投入费用、管理、使用、效果等方面汇报,详细了解了提灌站的运行状况、灌溉能力等情况。随后,在禄丰村委会进行了座谈,分别听取了诗礼乡负责人、村党总支书记关于“四类房”改造建设中存在问题及下步整改计划情况,2018年度村内建档立卡贫困户具体情况,以及贫困户如何帮扶、如何发展产业促进增收等情况汇报,查看了禄丰村“四类房”档案、产业扶贫到户卡等表册。通过一看二听三询问,杨红俊指出,在“四类房”改造工作推进过程中,乡村两级要从辖区内农户意愿着手,以下发的文件和表册为支撑,在表册做实的同时加快推进工作的落实,填表促措施。
紧接着,杨红俊一行实地走访查看了部分改造户,排查出来需要整改的土墙户、石棉瓦户。在农户家中,杨红俊查看了房屋现状,了解农户收入、家庭成员、产业发展、身体健康等情况,听取住建局等部门负责人关于房屋整改方面的建议。杨红俊要求,在“四类房”整改推进中,要多听、多看,在充分汲取民意的基础上,逐户分析逐户施策。最后,杨红俊一行对乡污水处理场施工点进行了视察,在施工点详细查看了周边环境,并听取了乡党委负责人下步建设规划想法。
副县长字学强、王中平,水务局、移民局、住建局、诗礼乡相关负责人陪同调研。
 
 
 
 上一篇:县委书记陈昌砚提出“五个围绕”抓投资
 下一篇:曹宪勇率队视察凤庆云水环保公司垃圾处置项目