欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县委书记陈昌砚提出“五个围绕”抓投资
来源:手机报 | 发布时间:2018-3-29 | 浏览次数:

 

一是围绕“五网”基础抓投资。从综合交通网建设、水网建设、能源信息网建设、城镇基础建设等方面入手,全力加快重大项目建设,着力夯实“五网”建设基础。二是围绕产业转型升级抓投资。要扎实打好“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”这“三张牌”,认真谋划和实施好产业投资项目,在“税源型财源型”项目投资上狠下功夫,着力抓好高原特色现代农业项目、工业项目、旅游发展项目。三是围绕招商引资工作抓投资。强化招商引资工作,继续推行处级领导带队外出招商机制,创新招商方式,突出小分队招商,突出以商招商,以商招商引进资本、技术、人才和管理经验。强化招商项目服务,进一步深化“放管服”改革,强化项目落地服务,从项目洽谈、签约、开工建设直至竣工验收一包到底,全程跟踪服务,提升招商引资成效。四是围绕项目落地抓投资。要端正工作态度,积极主动做好项目前期工作,前期工作要做早、做实。要提高研究项目的效率,抓好征地拆迁,抓活、抓好融资工作,及时按照要求做好项目申报工作,积极主动对接,下大力气解决好项目推进中存在的难点问题,推动项目及时落地。五是围绕项目前期工作抓投资。要超前谋划,发改、农业、林业、水务、交通、住建等重点项目部门,要认真研究国家、省、市政策导向和投资导向,结合凤庆发展的需要和可能,认真研究、包装和生成项目。要做实基础工作,要在项目的可研编制、选址规划等方面实打实开展工作,确保项目的成熟度。要加大向上汇报争取力度,千方百计在项目建设资金、前期工作经费的争取上得到上级的最大支持。
 
 
 上一篇:省卫计委副主任郑进到凤庆县调研中医药工作
 下一篇:县长杨红俊到诗礼乡调研