欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县委书记陈昌砚深入鲁史镇调研
来源:手机报 | 发布时间:2018-3-19 | 浏览次数:

 

近日,县委书记陈昌砚深入鲁史镇,对鲁史古镇保护开发及相关重大建设项目推进情况进行专题调研。
陈昌砚一行先后深入鲁史镇永新村集贸市场、牌坊、观景台、茶马文化广场、古镇中心停车场、犀牛大桥、接漾线鲁史至红山道班段县乡道改造工程、凤庆县鲁史镇生活垃圾处理厂、鹿马箐水库等项目建设点,对工程推进情况进行实地督查指导,详细了解工程建设过程中存在的困难问题,就优化工程实施提出了建议意见,并主持召开座谈会。在座谈会上,调研组与鲁史镇党政班子就2017年6月9日县委召开的鲁史古镇核心区项目建设推进专题会议所确定古镇保护开发相关事项进行对照检查,听取鲁史镇相关负责人对项目推进情况汇报,参会县级部门负责人提意见建议,陈昌砚对照各项目推进情况做工作要求。
陈昌砚指出,加快推进鲁史特色小镇建设进程,深度挖掘鲁史镇旅游资源,提升鲁史古镇旅游品脾价值,着力打造茶马古道精品特色古镇,对凤庆打造滇西南旅游经济圈具有十分重要的意义。近年来,我县通过积极向上争取,得到了上级相关项目、资金支持,目前就是要用好项目资金,高位推进项目实施,使鲁史古镇得到更好的保护和开发。鲁史镇各项目点工程牵头领导和配合部门要加强沟通协调,高位推动项目实施,采取清单制度,明确责任、细化目标、确定时限、工期倒逼,确保各项工程建设进一步取得实效,使鲁史古镇的保护与开发再上一个新台阶。
陈昌砚强调,抓实项目建设对加快凤庆发展具有重要的现实意义,全县上下要统一思想,提高认识,把讲担当、抓统筹、明责任的工作作风融入到全县各项目建设工作中去,主动发挥好部门的能动作用,紧密协调对接,认真落实好项目土地审批、建设程序等工作,加快项目建设步伐,为我县经济发展高开稳走打下坚实基础。
高仲旭、李慧林、卢江凌等县领导以及住建、水务、文广等相关部门负责同志陪同调研。
 
 
 上一篇:县委书记陈昌砚提出领导干部要自觉以高标准严要求锤炼干事创业的真本领、好作风
 下一篇:县委书记陈昌砚提出领导干部要严守“六个”底线