欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
市委书记杨浩东一行到我县调研澜沧江流域(凤庆段)综合开发利用工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-3-13 | 浏览次数:

 

近日,市委书记杨浩东、市委副书记张剑萍,市委常委、常务副市长杨文章以及市级相关职能部门负责人组成的调研组深入我县就澜沧江流域(凤庆段)综合开发利用工作进行调研。
带着如何在加强水利、能源建设中推进水系连通和澜沧江流域综合开发利用等问题,杨浩东一行从澜沧江漭街渡乘船前往小湾码头沿江进行调研并召开现场办公会议。会上,县委书记陈昌砚、县长杨红俊就澜沧江流域(凤庆段)综合交通规划、水利基础设施建设规划、产业发展规划、旅游业发展规划及犀牛大桥建设、澜沧江水资源综合利用、鲁史古镇保护开发等重点项目作了汇报,随同调研的市级相关部门负责人对澜沧江流域水资源综合开发利用工作提出了意见建议。
调研过程中,市委书记杨浩东与随行调研的市县两级领导和相关职能部门负责人就澜沧江流域综合交通规划、生态保护、旅游开发、产业发展等方面的综合开发利用工作进行研讨,并就澜沧江流域综合开发利用工作作了强调要求;市委副书记张剑萍就如何利用好、发挥好澜沧江流域资源优势、如何把资源优势转化为发展优势、如何高位做实澜沧江流域综合开发、如何用发展机遇来推动破解澜沧江流域临沧段的发展瓶颈、如何在产业打造上突出大产业、成规模等工作提出意见建议;市委常委、常务副市长杨文章就做好澜沧江流域的交通建设、产业发展、资源开发、生态环境等方面的综合开发统筹规划工作提出了相应的措施。
县委书记陈昌砚表示,凤庆县将严格按照杨浩东书记的调研指示要求,进一步修改完善凤庆县澜沧江绿色产业发展规划,做实、做细、做精各专项规划,正确处理好当前开发和未来发展规划大小结合、基础建设长短结合、产业建设和生态保护相结合等各方面关系,着力解决好综合交通规划、生态、旅游、产业等方面的问题,在统筹考虑解决水、电、路等基础设施配套的同时,把水资源、热区资源整合运用起来,以实际行动加快澜沧江流域绿色发展。
 
 
 上一篇:王珠红到小湾茶王村调研
 下一篇:县委书记陈昌砚提出领导干部要自觉以高标准严要求锤炼干事创业的真本领、好作风