欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
杨红俊一行到乡镇调研指导工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-3-2 | 浏览次数:

 

图为入户座谈了解情况
3月1日,县委副书记、县长杨红俊和副县长字学强带领县级相关职能部门负责人,先后到勐佑和雪山两个乡镇调研指导工作。
带着产业扶贫如何抓实、传统产业如何提质、危旧房改造如何推进、人居环境如何提升等系列问题,杨红俊一行先后到勐佑镇立果村、新林村、雪山镇中山村等地进行实地走访调研。每到一处,杨红俊都认真听取相关工作情况汇报,详细询问工作落实和推进过程中的办法措施;同时到部分村组走访危旧房及“四类房”对象,察看农户的现有房屋结构状况,了解农村危旧房及“四类房”摸底整改情况,并通过在农户家座谈和召开座谈会议等形式,现场听取镇村两级和县级相关职能部门就传统产业如何提质增效、产业扶贫如何抓好落实、危旧房改造和人居环境如何提升等工作建议,深剖工作措施。
期间,杨红俊一行还到勐佑镇新林村峡山茶业和雪山镇中山村重楼种植基地,了解企业在发展过程中如何参与脱贫攻坚帮扶工作,采取哪些措施帮助带动周边贫困群众脱贫致富助力脱贫攻坚。
图为了解产业发展状况
字学强指出,相关职能部门和乡镇、村级在抓脱贫攻坚工作中,要积极探索企业与农户联结机制、约束机制、利益分配机制,强化对群众相关实用技术的培训,明确县、乡镇、村和驻村帮扶工作队员的责任,压实相关职能职责。        
杨红俊强调,在脱贫攻坚推进过程中,各级各部门要切实把产业扶贫落到实处,县、乡镇、村三级要做实相关帮扶方案,积极探索产业长效扶贫机制,到村、到组、到户要有明确的产业帮扶措施,具体措施要有可操作性;要紧紧围绕脱贫面,讲机制、讲模式、讲政策,充分调动当地企业、种养殖合作社的积极性,发挥他们的引领带动作用参与到脱贫攻坚工作中来,探索企业、合作社与贫困户之间的利益联结机制,形成“龙头企业+专业合作社+贫困农户”的发展模式,构建利益共同体,带领群众发展致富。针对加快推进农村危旧房及“四类房”摸底整改问题,杨红俊要求相关职能部门和镇村两级要进一步摸清当前农村现有的危旧房类型,了解存在的共性问题,并结合实际科学制定措施推进排查、改建等工作;在提升城乡人居环境工作中,相关职能部门和乡镇要紧盯“脏、乱、差”死角,制定一套措施具体、方便操作的工作方案,探索一套长期保洁的长效机制,进一步扩大人居环境提升的工作面,全面改善城乡人居环境质量。
县委政研室、农业、住建、林业、扶贫等部门负责人参加调研活动。
 
 
 
 上一篇:陈昌砚深入洛党镇实地查看易地扶贫搬迁安置点建设情况
 下一篇:杨红俊到洛党镇鼎新村为党员上党课