欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
副县长、公安局长唐知沛深入挂钩村宣讲党的十九大精神和走访调研脱贫攻坚工作
来源:手机报 | 发布时间:2018-1-3 | 浏览次数:

 

近日,县人民政府副县长、公安局长唐知沛深入挂钩的新华乡文平村宣讲党的十九大精神,走访调研脱贫攻坚工作。
在宣讲过程中,唐知沛联系实际,围绕党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求等方面,向镇村干部及驻村工作队员分享了自己学习十九大精神的体会和学习心得,全面准确、深入透彻地解读了党的十九大精神,并结合广大农村基层普遍关心的乡村振兴战略、健康中国战略、坚决打赢脱贫攻坚战等民生保障内容,用通俗易懂的语言作了详细的讲解。
宣讲结束后,唐知沛又专题听取了镇村两级脱贫攻坚工作情况汇报,实地查看了文平村基础设施、产业发展、人居环境改造、村史馆建设等进展情况。针对村史馆建设及部分基础设施资金缺口等问题,唐知沛当场表态,将给予10万元资金补助。
随后,唐知沛逐一深入到5户挂钩联系的群众家中,详细询问就业情况、子女教育、产业发展等,认真收集他们目前存在的困难和问题、对未来生活的主要打算,并用老百姓喜闻乐见、通俗易懂的语言向群众宣讲十九大的新规划、新愿景,鼓励他们保持乐观的生活态度,大力发展产业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。
 
 
 上一篇:县长杨红俊到洛党镇调研脱贫攻坚工作
 下一篇:常务副市长杨文章到雪山镇王家寨村宣讲十九大精神和调研,为农民脱贫致富增信心