欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县委书记陈昌砚提出“六个围绕”谋划好2018年工作
来源:凤庆县人民政府门户网 | 发布时间:2017-12-15 | 浏览次数:
 
一是围绕脱贫摘帽抓实脱贫攻坚。要严格落实中央、省、市关于精准扶贫的政策和乡村振兴战略,围绕2018年全县所有贫困村出列,贫困县脱贫摘帽目标,巩固脱贫攻坚工作成果,抓紧抓实“两不愁三保障”,对比标准补短板,抓实抓细各项帮扶工作,迎接脱贫摘帽这场大考。二是围绕红利共享深化改革创新。要认真落实上级改革任务,深化重点领域和关键环节改革,在落实供给侧结构性改革、农村土地制度改革、集体产权制度改革等工作中先行一步,做出亮点。要以企业为主体、市场为导向,加强对企业引进先进人才、专利技术的支持,促进科技成果转化,打造更多凤庆品牌。三是围绕深度融合抓实产业发展。要坚定不移地推进产业结构调整和发展方式转变,优化一产、抓牢二产、提升三产,推进传统产业新型化、新兴产业规模化、支柱产业多元化,提升传统产业、培育新兴产业,促进产业提质增效。四是围绕内联外通夯实“五网”建设。认真贯彻落实省市“五网”基础设施建设大会战决策部署,积极争取更多的资金和政策支持,加快推进“五网”基础设施建设。重点启动和实施好西环路、立亚线、接漾线、水蒿线、云雅线等重点交通项目。开展好犀牛大桥、东环路、漾江大桥改造项目前期工作。加快推进郭大寨水库、天生桥水库、鹿马箐水库项目。开工建设大摆田水库、涌金水库、核桃林水库、澜沧江小湾电站水资源综合利用凤庆江北三乡调水工程等一批项目。继续推进电信网、广播电视网和互联网融合,促进多网合一,方便群众生产生活。五是围绕品味提升抓实城市管理。以“一城两带三级”城乡发展空间格局,进一步加强城市规划编制、建设和管理,巩固旧城改造提升和迎春河治理成果。围绕创建“国家级森林城市”、“国家级卫生城市”、“国家级文明城市”目标,进一步加大城市综合整治力度,在“洁净凤庆”、“智慧城市”、“两违”治理、“小红车”整治上下功夫,加快推进城区“四纵五横”路网工程、城市综合公园、公共停车场建设,抓好地下综合管廊工程,持续实施旧城片区棚户区改造工程。六是围绕服务共享抓实民生改善。围绕打造“滇西南教育高地”目标,加大教育投入力度,加快教育信息化建设,提高学校现代化水平,加强师资队伍建设,着力缩小城乡差距、区域差距和校际差距,加快教育项目推进,提升基础设施建设。认真落实好健康扶贫30条措施,深化医药卫生体制改革,着力提高公共卫生保障能力,重点推进紧密型县乡村医疗卫生服务一体化管理和公立医院综合改革。
 
 
 
 
 上一篇:杨红俊到凤一中调研校庆筹备工作
 下一篇:县委书记陈昌砚提出实施乡村振兴战略要做到“五个好”