欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
省高院常务副院长和正兴到郭大寨乡调研扶贫工作
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2017-12-13 | 浏览次数:

 

12月12日,省高院常务副院长和正兴一行在白玲副书记和吴锋副书记的陪同下,深入郭大寨乡调研扶贫工作。
调研采取实地走访与座谈的方式进行。和正兴一行首先来到卡思村“凤鸡”养殖基地,听取郭大寨乡党委书记关于“凤鸡”养殖基地的建设管理情况汇报,并详细询问养殖规模、技术指导、日常管理、饲养模式及发放鸡苗让贫困户分散养殖等方面的情况。随后在郭大寨乡政府召开座谈会,听取郭大寨乡关于脱贫攻坚工作的推进情况、省高院帮助协调的项目实施及资金管理使用情况。
在听取汇报后,和正兴指出,郭大寨乡脱贫攻坚工作思路清晰,措施有力,成效明显。为确保今年如期脱贫出列,和正兴要求:一是抓好产业扶贫,加快推进另外两个贫困村琼英村和团山村的“凤鸡”养殖基地建设,采取集中与分散养殖、长期与中期养殖等方式,尽快发放鸡苗给贫困户进行分散养殖,增加收入;二是抓好健康扶贫,对因病致贫的农户详细了解情况,并采取有效方式进行医治帮扶,对郭大寨乡卫生院医务人员采取分批到昆明医科大学附二院进行培训的方式,提高全乡的医疗技术水平,为全乡人民提供更好的医疗服务;三是抓好教育扶贫,省高院将协调100万元教育扶贫基金,帮助贫困家庭子女完成学业,助力脱贫攻坚。
 
 
 
 上一篇:县委理论学习中心组召开2017年度第七次集中学习研讨会
 下一篇:杨红俊到凤一中调研校庆筹备工作