欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
陈昌砚到雪山镇宣讲党的十九大精神
来源:凤庆县人民政府门户网 | 发布时间:2017-11-6 | 浏览次数:
为了把十九大精神学深学透,尽快贯彻到基层,11月4日,县委书记陈昌砚到雪山镇新民村开展党的十九大精神宣讲,准确传递党中央的声音,引领、鼓舞当地干部群众结合实际脱贫致富。陈昌砚的宣讲分成三个部分,一是十九大提出的重要概念和内涵;二是十九大针对农村发展提出的战略安排;三是结合凤庆农村实际如何贯彻落实十九大精神。
陈昌砚指出,党的十八大以来,习近平总书记团结带领全党全国各族人民推动党和国家事业全面开创新局面,赢得全党全军全国各族人民高度评价和衷心爱戴。刚刚胜利闭幕的党的十九大举世瞩目,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。我们党员要以身作则,作出示范,增强基层党支部的组织力、战斗力和凝聚力,巩固基层战斗堡垒,切实发挥党支部的带头作用,更好地带领群众增收致富。
陈昌砚强调,对广大农村来讲,贯彻落实党的十九大精神,关键是要抓好乡村振兴和精准脱贫等重点工作,不断满足农民群众对美好生活的向往。发展农业生产,要实现“三不、两零、一全”的绿色发展总体目标。具体来说,就是耕地数量不减少、耕地质量不降低、地下水不超采,化肥、农药使用量零增长,秸秆、畜禽粪污、农膜等农业废弃物全利用。抓实农村治理,要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系;推进德治建设,就是要提升人的道德修养和文明素质,促进人心良善;加强法治保障,就是要运用法治思维和法治方式化解社会矛盾;提高自治水平,就是要激发人的责任感和参与活力,实现政府治理和社会自我调节、居民自治良性互动。打赢脱贫攻坚战,就是要在两不愁、三保障基础上,在老百姓建房上多下功夫,想方设法多做工作,充分利用当前建房的黄金期,切实加快建房进度,确保目标任务圆满完成。
针对下步如何贯彻十九大精神,陈昌砚结合新民村的实际指出,广大基层党员干部要用心用情用力做好农村工作,要按照党的十九大明确提出的乡村振兴战略,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,扎实抓好产业发展、基础建设、脱贫攻坚、民生改善、人居环境提升、基层组织建设等各项工作,想方设法让老百姓的家园建设得越来越漂亮、日子过得越来越红火,不断把人民群众对美好生活的向往变为现实。一是要把产业发展好;二是要把房子盖好;三是要把人居环境改善好;四是要把文明新风树好;五是要把基层组织建设好。
把“大道理”讲小,把“远道理”拉近,陈昌砚通过深入浅出、通俗易懂的讲解,不仅让村民们明白了十九大精神要义,更让村民坚定脱贫致富信心。大家表示,一定要“感恩党,听党话,跟党走”。(谭序刚、张映民)
 
 
 上一篇:龚世华:学习十九大精神要做到“五学”
 下一篇:县委书记陈昌砚对农村发展提出“五个好”