欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县委书记陈昌砚到新华、鲁史调研
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-7-31 | 浏览次数:
       7月29日,县委书记陈昌砚到新华、鲁史两乡镇,对易地扶贫搬迁、动态管理、问题整改及鲁史古镇规划建设、烤烟产业进行综合调研。
 
  蒙克自是水源村规划的易地搬迁集中安置点,计划安置23户贫困户,项目点于2017年5月23日启动建设,目前完成主体工程10户,剩余13户也即将启动实施。看着村民们在当地政府引导下积极大干家园建设,陈昌砚对项目的推进情况表示满意,他指出,易地扶贫搬迁安置是脱贫攻坚的重要工作之一,建设过程必须以规划为指导,带领群众统规统建,工程实施中户型选择要合理,建筑面积要符合要求,房屋外墙设计要注重风格统一,使之既适应人居又庄重大方。
 
  随后,陈昌砚到水源村科路小组先后走访了字国芝、茶枝明两户贫困户。家里有几口人?产业发展有没有信心?进点建房资金有没有着落?当得到群众肯定的答复时,陈昌砚鼓励他们在政策的扶持下,通过自身努力脱贫致富奔小康;进点建房搬进新居以后,要把原有老宅基地恢复成耕地,发展林农业,实现持续发展。
 
  在水源村委会驻地,陈昌砚查看了工作队住宿条件及食堂使用情况,鼓励他们扎根基层,做好脱贫攻坚工作。针对贫困对象动态管理工作,他强调,档案痕迹管理一定要规范,贫困户一手资料一定要详实、客观、准确,注意把握好政策,经得起第三方机构的评估和检验。
 
  鲁史古镇的规划建设是此次综合调研的一个重点,通过实地查看古镇基础设施建设,陈昌砚指出,经过近年来各级各部门的努力,鲁史古镇的保护和开发取得了实效,但我们仍要直视差距和不足。针对下步工作,陈昌砚强调,围绕建设茶马特色小镇,一是要大力挖掘古镇的人文特色,重点打造一批院落,把建筑历史和文化历史相结合;二是要注重特色农副产品开发,扶持有能力的大户,积极申报卫生、食品等相关认证,打造当地品牌,利用电商等平台积极向外推广;三是要大力实施好消防、排污工程,快速推进四方街广场、停车场、观景台等相关古镇配套设施建设。
 
  在调研期间,陈昌砚还深入田间地脚、烤房群,查看今年烟叶长势和烘烤情况。
 
 
 上一篇:副市长牟洪操到凤庆调研民族团结进步示范村建设工作
 下一篇:县长杨红俊率队到小湾镇检查指导人居环境提升工作