欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
杨红俊到洛党镇调研脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”工作
来源:陈垚 | 发布时间:2017-5-16 | 浏览次数:

日前,县委副书记、县长杨红俊到洛党镇调研脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”工作。

 

杨红俊一行先后深入洛党镇田心村异地扶贫搬迁安置点、和德村,了解异地扶贫搬迁安置中存在问题,以第三方评估标准随机入户进行摸底调查,并与县级相关部门、镇村负责人座谈,听取脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动工作整改落实情况,研究下步工作的推进问题。

 

杨红俊表示,脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动工作中积极找问题要突出一个“准”字、补短板要突出一个“实”、促攻坚要突出一个“强”字。

 

杨红俊强调,“脱贫攻坚工作的核心是对标、对表,要找到存在的具体问题、明确解决问题的措施、细化解决问题的步骤。”一要高度重视,实事求是地认真查找问题。要按照省市相关要求,对标对表,认真查摆存在问题,突破难点,在精准识别、精准施策、精准脱贫上再下功夫,以精准来全面开展脱贫攻坚工作,确保全领域、全过程精准,提高群众满意度。二要抓好问题整改。对查找出来的问题,要严格按照省、市相关政策,倒捋思路、倒排工期,列出近期、远期时间表,本着缺什么补什么的原则,分阶段理清问题,明确责任和整改时限,制定出精准的整改措施并狠抓落实,逐项抓好整改落实、补齐短板。

 

杨红俊还就县级相关部门、镇村两级下步如何推进脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”工作作了具体要求。

 

 
 
 上一篇:陈昌砚深入茶企调研茶产业发展情况
 下一篇:杨红俊深入雪山镇调研脱贫攻坚、城乡人居环境提升、