欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
临沧市佛教协会会长提卡达希一行到我县调研汉传佛教工作
来源:杨金鲜 | 发布时间:2017-5-8 | 浏览次数:

 

为全面了解临沧市汉传佛教整体存在的状况、问题和困难,更好地做好汉传佛教工作,发挥汉传佛教在民族团结、宗教和谐、社会稳定等方面的积极作用,日前,临沧市佛教协会提卡达希会长一行到我县调研汉传佛教工作。

 

调研组一行先后深入我县莲净庵、龙华寺、新崇祯寺,通过召开座谈会、居士信众座谈等方式进行调研。座谈会上,县委统战部、县民宗局、宗教主管部门对佛教协会在发挥开展教育、引导、管理等方面开展的积极工作进行了汇报,与会人员进行了交流发言,通过走访和听取情况汇报,调研组一行充分肯定了我县佛教协会的工作实绩,指出了问题根源所在,并对我县佛教协会今后的工作提出了三点殷切的希望:一是要加强佛教自身建设,以戒为师,处理好国法与佛法的关系;二是要弘扬佛教精神,积极开展慈善活动,参与脱贫攻坚工作;三是要积极创造条件开展对外友好交往学习交流活动。调研活动期间,调研组还走访慰问了3户建档立卡贫困户,到县敬老院开展慈善活动,为老人颂经祈福,送去大米、油、水果等生活日用品以及爱心红包。

 
 
 上一篇:县政协主席王珠红带队到营盘镇调研产业发展
 下一篇:杨红俊到洛党镇调研脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”工作