欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县政协主席王珠红带队到营盘镇调研产业发展
来源:沙春明 | 发布时间:2017-4-20 | 浏览次数:

4月17日,县政协主席王珠红一行到营盘镇调研,先后走访了常灵肉牛养殖场、卢氏生态生猪养殖场和弯腰树甘蔗良种基地,调查了解产业建设发展情况。

 

在常灵肉牛养殖场,调研组参观了养殖基地,对养牛场的饲料来源,养殖技术,市场销售情况进行调查了解。据介绍,该养殖场总投资380多万元,成立了肉牛养殖专业合作社,通过割养的方式带动39户农户发展肉牛饲养,年出栏120多头肉牛,市场销售良好。

 

随后,调研组来到卢氏生态生猪养殖场调研,参观了能繁母猪基地、生猪肥育基地,对基地建设、存在问题进行调查了解。养殖场负责人介绍,卢氏生态生猪养殖场总投资达500多万元,占地100多亩,主要销售仔猪,去年繁殖销售仔猪近2000头,肥猪出栏近1000头,目前市场销售情况比较乐观。

 

在营盘弯腰树甘蔗良种基地,调研组来到试验基地地头,了解正在开展的甘蔗良种试验情况。据介绍,甘蔗良种基地正在开展10个品种的新植、宿根适应性试验,为发展、扩繁高产高糖品种做前期准备。营盘糖厂2016-2017榨季甘蔗入榨量预计达40多万吨,目前营盘镇甘蔗面积9万多亩,甘蔗产业是营盘镇的支柱产业,也是全镇打赢脱贫攻坚战的主导产业。

 

在调研中,通过与一线产业建设者的交谈,参观产业建设情况,对营盘镇畜牧、甘蔗产业建设的实情有了最直观的了解。王珠红要求营盘镇党委、政府要继续狠抓产业建设不放松,提高为企业服务意识,想方设法为企业排解难题,通过大力服务企业、发展产业,通过产业带动群众发家致富,助力脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

 
 
 上一篇:白玲一行深入乡镇调研产业扶贫工作
 下一篇:杨红俊到洛党镇调研脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”工作