欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
白玲一行深入乡镇调研产业扶贫工作
来源:罗恒春 曹安钰 | 发布时间:2017-4-18 | 浏览次数:
      近日,县委副书记白玲带领县农业、扶贫、发改等部门负责人和13个乡镇党委主要领导先后到小湾镇杰鸿种植专业合作社和大寺乡凤宁茶业有限公司实地调研产业扶贫工作。
 
  在小湾镇杰鸿种植专业合作社,白玲一行认真听取了合作社发展规模、运行模式和经营情况的介绍,参观了合作社生态养殖、茶园、果园和蔬菜园及珍稀树种生态种植等产业建设情况,察看了合作社党建工作与助农增收的帮扶推进成效。在与合作社负责人的详细交流中,得知合作社创新实践“党支部+合作社+贫困户”和“党支部+理事会+贫困户”的产业帮扶贫困群众脱贫模式,白玲感到非常欣慰。白玲希望合作社在不断发展壮大的同时,一如既往地助力当地的脱贫攻坚工作,积极做好“传、帮、带、促”工作,进一步强化合作社和贫困户的结对,以点带面,示范引领,带动广大贫困户发展特色致富产业,进一步规范合作社管理,通过合作社的发展引导带动当地农户积极发展农业产业,不断形成完整的产业链,强力助推脱贫攻坚。
 
  在大寺乡凤宁茶业有限公司,白玲一行听取了公司负责人就基地建设、与茶农合作发展及带动群众增收致富等相关情况介绍,查看了公司生产车间生产线和产品,了解公司资源优势、产品优势以及对当地茶农的政策保障。希望公司充分利用好资源优势,从源头茶树到鲜叶控制好质量,善于用活用足“国家级农产品质量安全县”、“国家有机产品认证示范创建区”、“凤庆滇红茶”地理标志证明商标等农业“名片”,扩大品牌效应,做好有机农业发展,在推进基地建设过程中强化与茶农的合作,不断壮大基地,打好有机牌,进一步做好茶叶收购价稳定和保护等政策保障工作,有效保护茶农利益,帮助当地茶农一起增收致富。
 
  调研中,白玲强调,全县各级各部门在精准扶贫工作推进过程中,要进一步在产业扶贫上求突破,要通过调研充分了解群众的想法,结合乡镇、村、组实际,制定产业帮扶计划,坚持走产业发展精细化、特色化、推进有机化的发展路子,进一步采取“公司+基地+合作社+农户”的模式,扎实做好贫困户结对帮扶工作,大力帮助群众发展特色种、养殖产业,真正让群众在精准扶贫工作中享受到产业扶贫带来的实惠。
 
 
 上一篇:市政务服务管理局查天云一行深入凤庆调研
 下一篇:县政协主席王珠红带队到营盘镇调研产业发展