欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
陈昌砚调研大摆田水库建设前期准备工作
来源:禹志云 | 发布时间:2017-3-27 | 浏览次数:
       近日,县委书记陈昌砚带领相关部门负责人对大摆田水库建设前期准备工作进行调研,要求积极稳妥快速推进工程建设。 
 
  陈昌砚一行现场查看了大摆田水库水文地质、水源条件、地形地貌、坝址位置选择、淹没区范围等各方面情况。在实地踏勘的基础上,陈昌砚现场听取了水利部门关于水库建设的分析论证和项目前期推进情况。陈昌砚指出,大摆田水库建设必须切实维护好群众利益,坚持以人为本、超前工作,全面掌握水库建设涉及的征地、拆迁和安置等政策,做实做细各项调查工作,搞好上下协调。相关部门要充分结合自身实际,主动作为,做细做实做好各项工作,在水库开工之前做好坝址地形、地质条件的地质勘测工作,做好进场道路修建、征地四至范围、输水线路选择等各方面工作,保证工程尽快达到施工条件。 
 
  据了解,大摆田水库位于凤庆县勐佑镇阿里侯村,距县城58公里,规划总库容约1070万方,可供水量2000万方,为中型水库工程。工程建成后,将改善灌溉耕地面积4万亩,解决勐佑、三岔河两个乡镇六个村约1万人、1.2万头大牲畜的人畜饮水问题,工程规划总投资6.2亿元。目前,水库正在进行可行性研究报告编制。
 
 
 上一篇:县委副书记白玲深入郭大寨乡调研扶贫工作
 下一篇:市政务服务管理局查天云一行深入凤庆调研