欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
领导之窗 首页 > 政务公开 > 领导之窗
县委副书记白玲深入郭大寨乡调研扶贫工作
来源:昝玉林 | 发布时间:2017-3-23 | 浏览次数:

3月22日,县委副书记白玲带领县扶贫办、县大会战办、县档案局等相关部门领导深入郭大寨乡调研扶贫工作。

白玲副书记一行首先来到郭大寨乡琼英村对建档立卡贫困户信息表册、“三评四定”等档案痕迹资料、危旧房改造相关情况进行详细检查。随后在琼英村召开座谈会,会上县扶贫办、县大会战办及县档案局相关领导分别就各自所检查的相关档案痕迹资料情况进行了通报,肯定了成绩,并指出了会议签到不够规范、档案盒标签不够规范等问题;琼英、卡思、团山、松林四个村支书分别就脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题进行了汇报;乡党委书记就郭大寨乡开展脱贫攻坚工作方面存在的问题进行了汇报,并就做好脱贫攻坚工作提出了工作思路及措施;白玲副书记就相关需要协调解决的问题给予了答复。座谈结束后,深入松林村对1户建档立卡脱贫户、1户建档立卡非脱贫户、1户非建档立卡户按照脱贫攻坚考核标准和要求进行模拟考核,分别采取一问一答的形式详细询问他们的姓名、纳入贫困户有没有进行公示、各项收入情况、挂钩帮扶责任人姓名及入户次数、对政府扶贫的满意度等。模拟考核结束后,白玲副书记对郭大寨乡的脱贫攻坚工作给予了肯定,并对做好下一步脱贫攻坚工作提出了要求:一是科学统筹,贫困户与非贫困户、贫困村与非贫困村的工作两手都要抓两手都要硬;二是强化队伍培训,请县档案局及县扶贫办业务骨干开展村干部、小组干部、户代表、驻村工作队培训,档案规范以档案局为准,档案要件以扶贫办为准,做到档案资料要件齐、逻辑清晰,同时做好驻村扶贫工作队的管理,充分发挥驻村工作队的作用;三是方法要对路,对脱贫攻坚工作要多研究、多交流、多思考,把准一核心,指标性任务全部完成,特色亮点充分挖掘。

 
 
 上一篇:唐知沛到挂钩村调研指导精准脱贫工作
 下一篇:市政务服务管理局查天云一行深入凤庆调研