欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
公告公示 首页 > 政务公开 > 公告公示
凤庆县发展和改革局关于调整生猪屠宰加工服务费价格决策听证会公告
来源:县发展和改革局 | 发布时间:2018-6-6 | 浏览次数:

 

凤庆县发展和改革局关于调整生猪屠宰加工服务费价格决策听证会公告(第1号)
 
为进一步提高政府价格决策的科学性和透明度,促进政府价格决策的民主化和规范化,保护消费者的知情权和参与权,充分听取社会各方面对调整生猪屠宰加工服务收费标准的意见,根据《政府制定价格听证办法》和《云南省政府制定价格听证办法实施细则》有关规定和要求。经我局请示县人民政府研究同意,县发改局拟定于2018年7月中旬组织召开凤庆县生猪屠宰加工服务收费调整听证会,对收费调整的必要性、可行性进行论证,现将有关事项公告如下:
一、听证会参加人构成及产生方式
(一)听证会正式参加人共19名,其构成是:
1.本次听证会参加人由消费者、经营者(屠宰企业主)、其他利益相关方(屠宰户、售肉摊主、养殖户)、人大代表、政协委员、专家学者、有关政府部门人员组成。
2.本次听证会设立旁听席和新闻媒体记者席,确定旁听人员2名,新闻媒体记者1名。
(二)产生方式
消费者、经营者和其他利益相关方参加人通过自愿报名、随机选取的方式产生,当报名人数不足10名时,或达不到比例要求时,由我局委托相关部门或组织推荐产生。
旁听人员采取自愿报名方法产生,报名人数超过2名时采取随机选取方式产生。
新闻媒体记者由凤庆县文广局推荐。
二、听证会消费者参加人征集方法和报名条件  
(一)名额分配
本次听证会正式参加人拟定20名,其中:消费者5人、经营者1名(由凤庆县宁汭食品有限责任公司推荐)、其他利益相关方人大代表5名、政协委员1名、政协经济委1名、政府法制办1名、专家学者1名(请畜牧局推荐)、有关政府部门人员5名(工信局、农业局、司法局、市场监督管理局、凤山镇人民政府各推荐一名参会代表)。
(二)报名条件
1. 参加听证会人员要求为凤庆县辖区的公民(年龄在18—60周岁以内,男女不限);并持有效证件报名(身份证或户口簿),热心公益事业,有较强的社会责任感,公正、公平的工作态度,能如实客观发表意见、阐明理由,并按时全程参加会议,遵守听证会纪律;
2. 对生猪屠宰加工服务有一定的了解,有一定的调查核算、分析问题及语言文字表达能力。
3. 允许公开个人姓名、工作单位(或住址)等信息。
三、报名办法 
凡有意成为本次听证会参加人和旁听人员,可在2018年6月7日—6月20日期间(上午8:30—12:00,下午:14:30—18:00,节假日除外),持本人有效身份证,到县发改局价格管理股报名(县政府大楼2楼);联系人:杨春全,联系电话:0883—4212282。
四、分配名额的确认 
政府价格主管部门接受听证会参加人和旁听人员报名后,按规定程序研究确认,并在第2号公告中予以公示。
五、其他事项 
1.报名人员请确认表格填写内容的真实性,如填写虚假信息,一经核实,将取消其报名资格;召开听证会的具体时间和地点另行通知。
2.本次听证会涉及的有关事项将在凤庆县人民政府门户网站、凤庆电视台予以公布。
特此公告
 
 
凤庆县发展和改革局
2018年6月6日
 
 
 上一篇:听证会公告
 下一篇:凤庆县人民政府扶贫开发办公室关于2018年度第二批中央财政专项扶贫资金初步分配计划的公示