欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
公告公示 首页 > 政务公开 > 公告公示
“天下茶尊”临沧茶微视频征集公告
来源:临沧日报 | 发布时间:2018-5-8 | 浏览次数:

 

临沧是茶文化主要发源地,是全国知名茶乡和云南大叶茶最大生产基地,是全国最大的红茶生产基地和普洱茶原料基地,是世界闻名的“滇红之乡”和“中国红茶之都”。临沧茶叶种植历史悠久,茶文化源远流长。为充分挖掘、保护和传承临沧茶文化,现将“天下茶尊”临沧茶微视频征集事项公告如下。
一、作品要求
1.作品须紧扣“天下茶尊”临沧茶主题,反映临沧发展茶叶产业、传承和发展茶文化、兴边富民奔小康的生动实践,传递积极向上的正能量。
2.作品须反映与临沧茶有关的茶业、茶人、茶事、茶史、茶文化等鲜活故事,真实直观地记录临沧种茶、制茶、饮茶的方式,记录临沧知茶、爱茶、敬茶的文化,有利于宣传临沧茶,提高临沧茶知名度。
3.作品须符合国家相关法律法规政策规定,格调高雅,构思新颖,寓意深刻,贴近实际、贴近生活、贴近群众,画面清晰,制作精良。
4.作品题材限于临沧的故事,表现形式不限;可以是专业设备拍摄,也可是手机拍摄。
5.作品时长:每件作品原则上不少于2分钟,不超过8分钟。
6.作品格式:视频作品格式为:MPEG、MP4、AVI。
7.作品质量:码流10M以上。
二、征集时间
即日起至2018年8月31日。
三、作品评选
作品由中共临沧市委宣传部组织评委会评审,评审工作坚持公平、公开、公正的原则进行。
1.收到的作品,将首先在临沧新闻网、今日临沧等网络媒体上展播,由网民进行投票评选,投票结果将作为评审重要依据之一。
2.评委会根据作品投票结果和评委意见进行评审。
3.评审结果将统一在临沧新闻网公示7天,公示无异议则予以奖励。
四、奖项设置
设一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖14名。
五、作品奖励
一等奖奖金5000元;二等奖奖金2000元;三等奖奖金1000元;优秀奖奖金500元。
六、征集方式
1.征集邮箱:1144681595@qq.com,标题请注明“天下茶尊”临沧茶微视频字样。
2.每件征集作品均需同步填报《“天下茶尊”临沧茶微视频征集表》(电子表格可自行登录临沧新闻网下载),务必填写作者姓名、工作单位、地址、手机号码等内容。
3.征集方式可以是作者自行参与,也可由单位推荐,需确保作品的真实性,严禁抄袭,如出现投诉,责任自负。
七、联系人和电话
1.联系人:段寿伟  自海峰
2.联系电话:2139919   2126794
八、特别提示
1.收到作品数量超过10件方开评。若收到的作品少于10件,作品的表彰、使用由组委会与作者协商确定。
2.本次征集活动组织方享有对所有获奖作品展览(播)、发布的权利;有用于公益宣传、出版发行等公益性用途的权利;有免费提供给公益事业部门使用的权利。参加本次征集活动即视为同意本提示。
 
中共临沧市委宣传部
2018年5月4日
 
 
 
 上一篇:凤庆县畜禽规模养殖禁养区限养区适养区划定工作方案
 下一篇:凤庆县大寺乡政府驻地滑坡治理项目采购地质灾害综合防治勘察评价与防治措施论证招标公告