欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
公告公示 首页 > 政务公开 > 公告公示
凤庆县人民政府关于划定畜禽养殖禁、限养区的通告
来源:凤庆县人民政府门户网 | 发布时间:2017-12-19 | 浏览次数:
 
进一步加强畜禽养殖业污染防治,保护和改善生态环境,促进我畜禽养殖持续健康发展根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》、《自然保护区条例》、《畜禽养殖禁养区划定技术指南》等相关法律法规规定现将全县畜禽养殖禁养区限养区划定事项通告如下
一、畜禽规模养殖禁养区、限养区范围
畜禽养殖禁养区是指按照法律、法规、行政规章等规定,在指定范围内禁止任何单位和个人养殖畜禽的区域。畜禽养殖限养区是指按照法律、法规、行政规章等规定,限定畜禽养殖数量,禁止新建、扩建规模化畜禽养殖场的区域。
(一)禁养区范围
1.绿荫塘水库凤翅膀水库头道河水库安箐河水源地、洗麻潭水库、干沙坝水库、鹿马箐水库、黄草坝水库、四十八道河水库、小湾电站等各中(小)型水库全部水域正常蓄水位线外200米范围内的陆域以及入库河流上溯1000米水域和沿岸纵深50米地表范围内的陆域。
2.澜沧江、怒江境内流域,迎春河、后河、老街河、燕子岩河、龙塘河、五马河、顺甸河、老街河、河松花河两侧500米范围直线距离水域和陆域。
3.县城集镇区及新华乡、诗礼乡、鲁史镇、勐佑镇、郭大寨乡、营盘镇、三岔河镇、雪山镇、洛党镇、大寺乡小湾镇、腰街乡政府集镇区周边500米范围
4.澜沧江百里长湖旅游景区、陈家窝河景区、古墨、琼英仙洞、黑龙潭、四十八道河原始森林公园、五道河自然保护区、桂花树国有林场、黄竹箐原始森林、磐陀石寺、石洞寺、凤庆文庙、凤山烈士陵园
5.G5615线云保路、S338线凤巍路、S325线勐永路、S312线西环路两侧500米1000米范围。
6.自然保护区范围。
7.基本农田所属区域。
8.山洪、泥石流、滑坡等自然灾害多发地带,自然环境污染严重区域。
9.国家或法律法规和依法划定需特殊保护的其他区域。
(二)限养区范围
1.绿荫塘水库凤翅膀水库头道河水库安箐河水源地正常蓄水位、洗麻潭水库、干沙坝水库、鹿马箐水库、黄草坝水库、四十八道河水库、小湾电站水库外延500米—1000米范围。
2.城镇居民区、文化、教育、卫生、工业园区等人口集中区外延500米—1000米范围。
二、控制要求
(一)禁养区范围内严禁新建、改建、扩建各类畜禽养殖场(小区、大户),本通告实施前禁养区内已有的畜禽养殖场(小区、大户),各乡镇人民政府对禁养区内的畜禽规模养殖场(小区、大户)实施搬迁或依法关闭。
(二)限养区内禁止新建、扩建畜禽规模养殖场(小区、大户),对现已建成的畜禽规模养殖场(小区、大户)进行限期整治,对限期未完成整治任务和整治后不大标的规模养殖场实施搬迁或依法关闭。
(三)适养区内的畜禽规模养殖场(小区、大户),严格按照《畜禽规模养殖污染防治条例》规定标准养殖,落实畜禽粪污综合利用,保证畜禽粪便、废水综合利用、粪污处理和无害化处理设施正常运转。
三、禁养区、限养区划定后原则5年内不做调整。
四、本通告由县农业局负责解释。
五、本通告自发布之日起施行。
特此通告。
凤庆县人民政府
20171219
 
 
 上一篇:凤庆县民族宗教事务局关于下达2017年度省对下民族专项资金项目实施计划的通知
 下一篇:关于对凤发天然石材厂及法人黄胜停行政处罚决定书