欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
公告公示 首页 > 政务公开 > 公告公示
“2017年10件惠民实事”凤庆县民政建设项目任务上半年完成情况
来源:县民政局 | 发布时间:2017-8-2 | 浏览次数:

根据“临沧市2017年10件惠民实事任务分解的通知”精神,经请示上级民政部门,凤庆县民政系统涉及的具体项目任务是:鲁史镇敬老院、小湾镇敬老院、洛党镇厚丰村农村互助养老服务站三个建设项目,目前,项目建设进展情况是:

一、鲁史镇敬老院项目基本情况

鲁史镇敬老院建设项目,规划占地3.5亩,项目由老年住宿楼和综合楼两个单体组成,框架结构,总建筑面积1855平方米,建设床位70个,项目总投资505万元,上级实际到位补助资金483万元

其中,老年宿舍楼于2015年10月开工建设,建筑面积720平方米,二层框架结构,于2016年1月完成主体工程;消防设备已安装完成,正在进行墙体粉刷、内部装修;综合楼主体建设已完成封顶,附属工程大门、围墙、辅助用房、场地硬化、绿化、亮化、电梯安装等配套设施,目前已完成招标报批,正在进行施工的各项准备。已完成投资300万元。

目前存在的困难和问题:一是由于项目按整体规划要求,一次完成宿舍楼和综合楼招标,因无地方配套资金,已拨付的省级补助资金,无法完成主体工程的全部建设内容,中央预算内资金未拨付,目前资金出现严重断接,项目已停工。

二是敬老院除主体建设外,需完善附属设施较多,资金投入大,加上雨季使工程施工受到影响,工程进度相对缓慢。

下一步计划:

一是加强在建主体工程监督管理,加快施工进度。二是加强对接协调,落实项目资金拨付,保障项目实施。三是加快附属工程招投标的各项前期工作,尽快启动附属工程建设,全面完成项目建设,及早投入使用。

二、小湾镇敬老院项目基本情况

小湾镇敬老院建设项目,规划建筑面积1500平方米,建设床位60张,计划投资225万元。上级实际到位补助资金145万元,目前新建主体工程已建设完成,已完成投资201.41万元,正在做着附属工程。

三、洛党镇厚丰村农村互助养老服务站项目基本情况

洛党镇厚丰村农村互助养老服务站建设项目,规划建设面积200平方米,建设床位5个,项目总投资40万元,上级已到位补助资金23万元,目前正在做着项目的规划设计和开工的前期准备工作

 

凤庆县民政局

 2017年7月31日

 

 
 
 上一篇:中共凤庆县委 凤庆县人民政府领导班子成员公开接待人民群众来访活动通告
 下一篇:凤庆县2017年公开招聘事业单位新进工作人员拟聘用人员公示