欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县史志办公室:以实际行动助力“教育扶贫”
来源:县史志办公室 | 发布时间:2018-8-28 | 浏览次数:

 

为进一步增强扶贫挂钩工作的针对性、实效性,今年以来,凤庆县史志办公室在认真按照县委、政府安排部署抓实鲁史镇力马柯村脱贫攻坚各项工作任务落实的同时,聚焦“扶智”这个重点,用实际行动助力好“教育扶贫”。
一是全面摸清2018学年全村青少年儿童学前教育及在校就读基本情况。全村52户农户中,有在校学前教育儿童4名、小学就读17名、初中就读11名、高中就读7名、职高就读3名、大学就读6名。二是因材施教做好教育引导工作。分别深入家中,根据家庭实际情况有针对性地开展好谈心谈话活动,与户主(学生)进一步沟通思想,交流感情,让其认识到培养下一代(读书学习)的重要性和方式方法,同时对青少年给予学习鼓励和未来努力方向与目标。三是开展“爱心圆梦”金秋助学行动。党员干部自发捐款1200元,对今年考取大学的贫困大学新生字姜(女)同学进行资助,并帮助其及时办理助学贷款;对即将上学前教育的贫困户儿童分别给予200元的慰问帮助。
同时,在干部职工派驻的洛党镇新锋村和勐佑镇中和村,所派驻的1名工作队长和1名工作队员对所驻村的适龄儿童和青少年的就学情况也十分关注,在摸清基本情况的基础上,力所能及地做好教育扶贫工作。今年暑假期间,与企业协调经费1000元对1名建档立卡贫困大学生给予资助。
教育扶贫是脱贫攻坚治本之计,让贫困家庭的孩子接受良好的教育是脱贫攻坚的重要任务,是我们义不容辞的责任。凤庆县史志办虽然部门小,干部职工人数少,但爱心力量无大小之分,相信受资助的学生会努力学习,励志成人成才,学有所获,将来能自食其力、自强不息,感恩国家、回馈社会。
 
 
 上一篇:县医院精准扶贫送健康 下乡义诊暖人心
 下一篇:人民网“点赞”我县网上信访办理