欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县医院精准扶贫送健康 下乡义诊暖人心
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2018-8-28 | 浏览次数:

 

为推进紧密型乡村医疗卫生服务一体化管理工作,提高基层医院服务能力,解决群众看病难问题,8月25日,县人民医院组织外科、眼科、内科、妇科等学科专家到郭大寨乡卫生院开展健康扶贫义诊活动。
在义诊活动前期,各村通过基层综合服务平台发送义诊短信、悬挂横幅、广播、网络等多种途径进行了宣传,活动当天参加义诊的群众络绎不绝。义诊队的专家细心为前来就诊的群众做B超、测心率、量血压、问病情、做会诊、开处方,详细讲解群众咨询的健康疾病问题,指导群众的日常保健和常见病、多发病的科学用药、科学治疗和预防,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能,并广泛宣传家庭医生签约服务及健康扶贫的相关政策。
据悉,此次活动共接受健康咨询和免费诊治100余人次,发放健康宣传资料200余份,同时让群众在家门口就享受到专家的医疗诊治和服务,真正让群众得到了实惠,受到群众的一致好评。
 
 
 上一篇:临沧市“七五”普法中期督导检查组到凤庆县检查指导工作
 下一篇:凤庆县史志办公室:以实际行动助力“教育扶贫”