欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
临沧市“七五”普法中期督导检查组到凤庆县检查指导工作
来源:凤庆县人民政府门户网 | 发布时间:2018-8-24 | 浏览次数:

 

8月20日,临沧市“七五”普法工作中期督导检查组在组长李周的带领下一行4人到凤庆县督导检查。县委政法委常务副书记李树红、县司法局副局长张赟斌等陪同督导检查。
督导检查组先后深入小湾镇、县职教中心、县卫计局、县委普法办,通过现场询问、查看资料、听取汇报、座谈交流等方式,对乡镇、各单位“七五”普法中期工作情况及对凤庆县“七五”普法规划和人大决议的贯彻落实情况进行了详细的检查指导。实地了解了我县“七五”普法中期工作中“法律七进”活动开展情况、宪法学习宣传活动开展、重点普法对象学法用法、法治文化阵地建设、运用新媒体开展普法情况。
督导检查组对凤庆县“七五”普法工作给予充分肯定,凤庆县委、县政府高度重视“七五”普法工作,普法思路清晰,措施扎实、效果明显。一是法治文化建设宣传有力,将法律进乡村活动融入乡村振兴战略实施中,组建农村法治文艺宣传队,以群众喜闻乐见的方式开展法治宣传教育。二是宣传载体上有创新,结合县域特色,深入开展“法律七进”活动。三是法治实践求实效,在民主法治示范村、诚信守法企业、法治校园创建中突出党建引领,使基层民主法治建设在法治、德治、自治方面融合发展。四是法律服务体系建设有效延伸,建成县法律服务中心、勐佑公共法律服务中心、乡镇法律服务所、村(社区)法律服务工作联系点,为群众提供便捷有效的法律服务。同时对凤庆县“七五”普法工作存在的不足提出几点要求,一是思想站位再提升,二是制度建设再健全,三是法治实践再强化,四是普法载体、方法再创新。
针对督导检查组指出的问题,凤庆县将进一步做好以下工作,一是要求各部门、各单位要以本次检查为契机,提高认识,加强领导,全面落实“谁执法、谁普法”普法责任制,推动全县“七五”普法规划全面实施。二是完善机制,推进依法决策,为全县重点项目和民生工程,特别是群众需求做好法律保障。三是加大投入,强化保障,加强基层设施建设,提升创建民主法治示范村。四是扩大宣传,提高普法覆盖面。在普法依法治理方式上再创新,自觉运用新媒体普法,开创“互联网+法治宣传”模式,利用微信、微博、互联网等新媒体平台,大力开展普法宣传教育,努力开创全面普法新局面。
 
 
 上一篇:凤庆县市场监督管理局多措并举开展预防野生食用菌中毒宣传工作
 下一篇:县医院精准扶贫送健康 下乡义诊暖人心