欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
我县安排部署2018年度农业保险工作
来源:县农业局 | 发布时间:2018-8-7 | 浏览次数:

 

日前,我县召开会议安排部署2018年农业保险工作。13个乡镇分管领导,县财政局、扶贫办、保险公司以及县农业局干部职工参加了会议。
我县自开展水稻、玉米、油菜政策性保险工作以来,全县累计投保面积已超过150万亩,对我县完善农业支持保护体系、健全农业风险防范机制、降低农业灾害损失起到了积极的作用。
据悉,2018年全县计划完成政策性农业保险总投保面积为28万亩,其中:水稻3万亩、玉米23万亩、油菜2万亩。通过这次会议,将目标任务分解到各乡镇。同时,保险工作会议要求:一是要求全县上下各级各部门高度重视,加强宣传动员工作,确保每户农户对此项工作有深刻认识并积极参加农业政策性保险工作。二是业务落实精准,出险上报精确、效率高、速度快。三是按时完成本年度农业政策性保险工作目标任务,将自然灾害损失降到最低,确保百姓得利益,农民得实惠。
 
 
 
 上一篇:凤庆县安监局党支部和史志办党支部开展支部学习交流活动
 下一篇:县茶办到挂钩村开展产业扶贫现场培训会