欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县人大到凤庆县地方税务局调研上半年税收预算执行情况
来源:县地税局 | 发布时间:2018-7-20 | 浏览次数:

 

 
近日,凤庆县人大常委会主任曹宪勇一行5人,到凤庆县地方税务局开展上半年税收预算执行情况调研。会上杨子成局长代表地税局向人大常委会调研组作2018年上半年税收预算执行情况汇报,对地税部门上半年组织收入情况进行分析总结,预判全年组织收入形势,分析组织收入工作存在的问题和困难,提出下半年组织收入工作措施。
曹宪勇主任对上半年地税部门通过艰苦努力,取得组织收入工作稳中有升的成绩给予肯定,同时也指出当前目标任务可靠税源支撑不足,全年的组织收入形势不容乐观,要求地税部门坚定信心不动摇,超前谋划征管措施,努力完成年度既定目标任务,并对地税部门下半年的组织收入工作提出要求。
一是强化税源管理,在抓好重点税源的同时,抓住零星税源,千方百计挖潜找源,做到应收尽收。
二是以县委政府整治砖瓦砂石料行业为契机,规范资源税征管,促进依法治税。
三是高度重视环境保护税征管工作,提高政治站位,确保党中央国务院做出的生态文明建设决策部署在凤庆不折不扣落实,为地方生态环境保护贡献力量。
四是财政、地税牵头,尽快向政府汇报小湾电站失稳区耕地占用税对接建议,尽早落实今年的可征税源。
五是加强向上级的高速路税收征管工作对接,加强与国土部门的信息沟通,在土地上寻找税源支撑。
 
 
 
 
 
 上一篇:凤庆县环保局“七个下功夫”优化环保服务
 下一篇:凤庆县供销社开展廉政警示教育活动