欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县政协主席王珠红、县法院院长范铮到厚丰村调研
来源:县人民法院 | 发布时间:2018-6-21 | 浏览次数:

 

2018年6月21日上午,凤庆县政协主席王珠红、县法院院长范铮等一行到洛党镇厚丰村开展脱贫攻坚工作调研,看望驻村扶贫工作队员,并通过座谈会的形式了解该村脱贫攻坚工作情况。
座谈会上,王珠红主席就该村脱贫攻坚工作提出:一是当前工作要重点围绕危旧房改造、人居环境提升、乡村振兴、迎接省检国检开展;二是务必做好痕迹管理,尤其是档案的完整与规范,致贫原因要对应帮扶措施,纸质和大数据平台对应,内容有逻辑。三是要做好脱贫攻坚对标对表,问题整改,做好项目库建设。四是要做好党和国家脱贫攻坚、乡村振兴战略等各项政策的宣传。王珠红主席强调:厚丰村得天独厚的地理优势和村基础设施建设的不断改善,是我们发展的信心和基础,要借助国家实施乡村振兴战略的契机,推动厚丰发展。
 
县法院院长范铮对驻村工作队进行了要求,他说:在做好脱贫攻坚工作的前提下,工作队要加强自身管理,遵守驻村纪律。同时做好档案痕迹工作。法院将全力支持厚丰村脱贫攻坚工作。
会上, 厚丰村党总支书记杨壮光就厚丰村的脱贫攻坚工作作汇报,工作队长施秉轩对工作队的管理及开展工作作了汇报。县法院副院长、驻该村工作队队员薛彪对驻村11天以来的感触作了交流汇报。
根据凤庆县委县政府关于脱贫攻坚工作的统一部署,自2017年6月脱贫攻坚动态管理开始,凤庆法院就派驻干警到厚丰村参与脱贫攻坚工作。2018年4月,凤庆县人民法院正式挂钩厚丰村并抽派了3名政法干警组成工作队继续驻村扶贫。2018年6月份,该村副院长薛彪带队增援厚丰村。现法院共有7名干警派驻该村。法院派驻该村的工作队长施秉轩表示:将发挥法院业务优势,送法下乡,帮助增强扶贫村的乡村治理能力。
 
 
 上一篇:县政府办在和德村召开脱贫攻坚挂钩帮扶联席会议
 下一篇:凤庆县人社局党组开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动