欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆地税召开2018年上半年组织收入工作分析会议
来源:县地税局 | 发布时间:2018-6-14 | 浏览次数:

 

 
近日,针对当前的组织收入形势,凤庆县地方税务局党组书记、局长杨子成主持召开了2018年上半年组织收入工作分析会议,专题研究组织收入工作。会议对前5个月的组织收入工作情况进行分析总结,明确了上半年组织收入工作目标,查找当前组织收入工作着力点,研究部署6月份组织收入工作措施。其他局领导,计财、规费、税政、征纳部门负责人,一、二、三分局负责人参加了会议,并作发言。
会上,通报了2018年5月止组织收入情况,并对影响组织收入工作的因素进行分析,研判收入形势。通过分析研判,得出2018年上半年凤庆县的存量税源加增量税源,无法支撑收入增长目标的迫切需求,组织收入工作形势十分严峻,完成市局及县委、县政府确定的目标任务十分艰巨。
针对分析结果,杨子成局长总结指出,经过预测分析,现有税源与市局及县委、县政府提出的目标存在较大差距,但各部门要将思想和行动统一到市局及县委、县政府的决策部署上来,群策群力挖潜找源,紧紧围绕县委、县政府提出的同比增长11%目标,全力以赴抓实6月份组织收入工作,并提出以下重点工作措施:
一是两个税源管理分局要全面催收企业“房土”两税,6月征期内纳税企业不留欠税,同时对自然人“房土”两税进行催缴。
二是征纳股结合风险应对,指导配合两个税源管理分局全面对重点企业,特别是房地产开发企业缴纳增值税与地方附征税费、土地增值税进行比对核查,堵塞漏洞。
三是征纳股、计财股、税源管理分局要加强与国税沟通合作,及时交换信息,密切跟踪落实项目工程税收,确保附征税费及耕地占用税同步征收入库。
四是全面清理欠税,对目前纳入系统核算的欠税及新欠进行逐户清理催缴,三分局尤其要关注凤庆县针织厂和民族用品针织厂及一建司3户企业征收拆迁工作进展情况,确保历年欠税在企业资产处置过程中征收入库。
五是全面跟踪落实财政、国税、国土部门提供的信息。密切关注东城粮店及教育局片区资产出让税费,文庙片区回迁安置房涉及税费,保障性住房出售涉及税费。税政股要及时疏理政策依据,准确把握政策标准。计财股要准确测算税源,加强与财政部门的对接。管理分局要及时落实反馈情况、催缴税费。
六是税源管理分局要结合日常税收征管,对重点房地产开发企业代办不动产登记证代收契税情况进行清理,责令其及时向税收机关缴纳。
七是一分局要全力做好纳税服务工作,充分预估各种可能遇到的征收问题,提前做好征收准备。尤其对到办税厅缴纳契税的纳税人务必及时办结,不得延压。
八是越是在组织收入工作任务艰巨的时候,越要坚持组织收入原则,恪守“四个坚决”要求,严格依法征税,确保税收收入质量。
 
 
 
 
 上一篇:凤庆县红十字会及时开展群众安全感满意度调查相关工作
 下一篇:县政府办在和德村召开脱贫攻坚挂钩帮扶联席会议