欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县司法局开展“小手拉大手”法治进校园活动
来源:县司法局 | 发布时间:2018-6-1 | 浏览次数:

 

5月31日上午,凤庆县司法局借“六一”国际儿童节的契机,与洛党司法所一起深入洛党镇太平寺完小,开展“小手拉大手”法治进校园活动。
“现在是农忙时节,我们去赶街的时间很少,但是娃娃过六一,她们一天眼巴巴望着,我们再忙也要来呢”学生家长们表示。随着生活越来越好,很多农村家长对教育也是越来越重视。凤庆县司法局、洛党司法所抓住“六一”节此次难得的机会,对太平寺完小的小学生们开展了法律知识有奖竞答活动。为学生家长现场宣讲《宪法》,发放由县委普法办、县司法局编写的《农村实用法律知识问答》等,使学生家长既参加了孩子的“六一”,又学到了法律知识。
有的家长拿到书后,立即翻开书本阅读。有的家长则与自己的娃娃一起阅读。
娃娃带动家长学法,“小手拉着大手”学法,这是一幅温馨的学法画面,是法治进校园、进乡村的一个缩影,同时也是使农村学生家长进一步树立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法律意识的有效方式。
 
 
 
 上一篇:凤庆县市场监督管理局深入挂钩村开展“云岭先锋”党员志愿服务活动
 下一篇:凤庆县人社局党组开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动