欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县妇联“三个坚持”抓学习 练内功 强服务
来源:县妇联 | 发布时间:2018-5-28 | 浏览次数:

 

一是坚持县妇联执委会以上率下、先学一步。以党组、理论中心组、职工会等形式做到至少平均每个月开展1次集中学习,主要学习《习近平谈治国理政》等重要著作,学习上级重要文件、会议精神,将理论学习融入思想,化为实践。从细节学起,从标点符号开始,组织开展了公文排版岗位大练兵等活动,不断提高自身履职水平。
二是坚持在妇联工作“最后一公里”抓学习。多渠道组织、参与开展对基层妇女干部、群众学习和宣传工作,到田间地头、社区、群众家中,实地组织学习习近平总书记重要思想,学习妇女助力脱贫攻坚、妇女权益保护、基层妇联组织建设等有关知识。县妇联班子每月都分头到机关妇女干部家中、到扶贫挂钩村访民情、听妇声。不断加大对农村基层妇联干部的培训力度,组织村级妇联干部接受镇级培训和县级集中培训,提高村级妇联干部学习水平,更好的适应新时期妇联工作。上半年,在县委党校组织的各级干部学习十九大精神培训班上,一千多名基层妇女干部参加了培训。
三是坚持不拘一格抓学习。利用妇联公众号和微信群,全方位聚焦十九大、解读十九大。成立宣讲团和宣讲小分队,促进十九大精神进机关入股室、进企业入车间、进村组入农户、进学校入课堂。借助新媒体传播等方式,积极开展“线上”动态学习、“线下”常态学习活动,不断拓展妇联学习工作外延。组织各乡镇及机关企业妇联通过视频观看“百个巾帼英好网民故事”“书香飘万家”“全国最美家庭揭晓专题”等节目,取得了良好效果。
 
 
 上一篇:县文广局文化扶贫进校园
 下一篇:凤庆县市场监督管理局深入挂钩村开展“云岭先锋”党员志愿服务活动