欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县文广局文化扶贫进校园
来源:县文广局 | 发布时间:2018-5-25 | 浏览次数:
 
近日,凤庆县文广局派出艺术扶贫小分队到扶贫挂钩村——洛党镇琼岳村开展文化扶贫进校园活动,为乡村教育注入新的活力,让贫困学子感受到浓浓的文化关怀。
文化扶贫进校园活动在琼岳村大村完小开展。活动中,体育艺术操引起了同学们的广泛兴趣,大家纷纷参与其中,跟随着老师的分解动作,认真地学习起来。据了解,体育艺术操是近年来逐渐在校园推广的一项以提升学生整体气质、身体素质、运动能力和精神品质的活动,既能满足青少年对科学、规范健身的需要,又能让学生得到艺术的熏陶。
茶乡儿女怎能不懂茶艺茶道。文化扶贫进校园活动中,孩子们还度过了一个下午的欢乐茶语时光,茶艺老师们带来了各种茶具,在向孩子们展示了完整的茶道流程后,开始手把手地教给孩子简单的茶艺茶道知识和茶叶待人接客的相关礼仪,让孩子们赏茶艺、习茶礼,传承好家乡的茶文化。
党中央多次提出文化自信要从娃娃抓起、从学校抓起,文化自信要进课堂、进头脑。根据这一要求,艺术扶贫小分队还运用普通话口语练习与写作的方式对同学们进行了社会主义核心价值观教育,把《我骄傲我是中国人》等一批优美的文章推送给孩子们,告诉他们什么是真善美,什么是假恶丑,让他们用文字写出自己对家乡对国家的认知,增强他们的家国意识。
据了解,文广局文化扶贫进校园活动也在箐头村等其他挂钩村同时开展,这些活动就是为了将优秀的文化基因根植在每个孩子的心中,让中华文化真正实现代代相传。
 
 
 
 上一篇:县市场监督管理局举办2018年度药品医疗器械从业人员培训会
 下一篇:凤庆县人社局党组开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动