欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县糖办全力抓好蔗糖产业提质增效
来源:县糖办 | 发布时间:2018-5-24 | 浏览次数:
 
按照蔗糖产业“高产、高糖、高效、集约、生态、安全”的总体要求,凤庆县糖办采取有力措施全力抓好蔗糖产业提质发展。一是积极与各种蔗乡镇、企业配合,落实好国家糖料蔗核心基地为重点的甘蔗生产区域统筹规划工作,明确划定地块、设立专用标识,确保全县境内甘蔗种植面积稳定在8万亩以上。二是依托糖料蔗核心基地建设项目,通过小型水源工程、排灌沟渠、集蓄水设施、改扩建田间道路、土地平整等措施,着力改善蔗糖产业发展条件。三是抓实甘蔗种植发动工作,把种植面积分解到村、到组,落实到农户、到地块,实行目标倒逼制,与种蔗乡镇和企业通力配合。今年以来,已完成甘蔗种植14498.8亩。四是抓实甘蔗全膜覆盖技术的宣传和培训,先后举办全膜覆盖技术培训30多场次,受训人数达1500多人次。完成新植蔗全膜覆盖13403.4亩,实现新植蔗全膜覆盖率达90%以上,完成宿根蔗大膜覆盖11537.8亩。五是紧紧围绕“到2020年,全县力争形成10个新品种构成的早中晚熟合理搭配的新一代当家品种,高产高糖良种覆盖率达90%以上”的发展目标,认真抓好高产高糖甘蔗品种区域试验工作,抓实优良品种筛选和配套技术储备。
 
 
 
 上一篇:县纪委监委“123”抓实全市纪检监察工作推进会议精神
 下一篇:县史志办召开党风廉政建设工作推进会议