欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县纪委监委“123”抓实全市纪检监察工作推进会议精神
来源:县纪委监委 | 发布时间:2018-5-24 | 浏览次数:
 
全市纪检监察工作推进会召开以后,凤庆县纪委监察委迅速行动,及时研究部署,“123”抓实全市纪检监察工作推进会议精神,扎实推进全县党风廉政建设和反腐败各项工作取得新成效。
“1”即召开一次中层以上干部专题学习会议。专题会上,龚世华书记对全市纪检监察工作推进会议精神进行了全面传达,要求各派驻纪检组和机关各部门要迅速组织传达学习,开展讨论,提高认识,深刻领会会议精神实质,增强做好纪检监察工作责任感和使命感,紧紧跟上市纪委监委工作节奏,继续加大反腐败力度,打造凤庆政治上的绿水青山。
“2”即继续抓好两个方面的工作。一是继续深化国家监察体制改革试点工作,建立完善工作机制,确保实现1+1>2的改革效果;二是继续推进党风廉政建设责任制监督评估系统试点工作,认真总结试点工作经验成效,争取在更大平台推广运用。
“3”即着力抓好三个方面的工作。一是着力抓好脱贫攻坚监督工作,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,认真落实“五项机制”、“五级联动”监督平台和“三资”管理公开监督平台,扎实开展“廉洁扶贫”行动,为脱贫攻坚提供纪律保障;二是着力抓好执纪审查监察,充分实践运用《监察法》赋予的各项职能和措施,力争在查处职务违法和职务犯罪上取得成效;三是着力抓好网上追逃工作,完善工作机制,强化工作措施,力争在监察体制改革期间取得实质成效。
 
 
 
 上一篇:县住房公积金制度扩面工作措施有力成效明显
 下一篇:凤庆县人社局党组开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动