欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县人社局开展“学雷锋青年志愿服务我先行”活动
来源:县人社局 | 发布时间:2018-5-4 | 浏览次数:

 

为认真贯彻落实省、市、县文明办的决策部署,推进青年志愿者服务活动的常态化、长效化,倡导文明和谐,切实提升人居环境,让美丽凤庆更宜居,在“五·四”青年节来临之际,凤庆县人社局以“强党性、倡文明、树形象”为主题,联合凤山镇龙泉社区共组织20余名干部职工到县城凤梧路开展环境卫生清扫活动。
一是提高认识强责任。提高责任和服务意识,弘扬雷锋精神,牢固树立宗旨意识,发挥党员的先锋模范作用,立足本职,勤奋工作,树立“为民、务实、清廉”的良好形象,为文明凤庆献上一份心力,展现凤庆县人社系统志愿者良好的文明风貌。
二是齐心协力创文明。志愿者积极参与,充分发扬不怕脏不怕累的志愿精神,清扫路面,清除杂草,清理垃圾死角,手拎垃圾袋,拾捡着地面丢弃的塑料袋、矿泉水瓶、包装纸等各类垃圾,并集中投放到附近的垃极桶里。经过两个多小时的打扫,整条街道的环境卫生有了明显的改观。
三是改善环境促宜居。通过活动的开展,进一步加强凤庆县人社局干部社会主义核心价值体系教育,同时传承雷锋精神、深化青年志愿服务行动,改善了环境,引导人们尊重自然、顺应自然、保护自然,提倡节约资源、保护环境,切实提高志愿者们的环保参与意识与责任心,凝心聚力,携手共创美丽宜居的凤庆。
 
 
 
 上一篇:县烟办六举措助推扶贫工作
 下一篇:凤庆县人社局党组开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动