欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县烟办六举措助推扶贫工作
来源:县烟办 | 发布时间:2018-5-3 | 浏览次数:

 

近日,县烟办主任段立文率领班子成员深入鲁史镇金鸡村召开扶贫工作现场办公会,研究金鸡村扶贫工作。鲁史镇挂钩领导人大主席张金成及村三委参加了会议。
会上,金鸡村总支书记何正早通报前期的扶贫工作开展情况和2018年扶贫工作思路,县烟办分管扶贫工作副主任严明钧表示要认真贯彻落实习近平总书记对扶贫工作的重要讲话精神,牢牢把握当前扶贫工作的特点和规律,着眼长远,理清发展思路,结合当地实际,认真梳理项目,制定好扶贫工作规划。尤其要分类、分户、分人制定精准扶贫工作方案,让贫困人员真正脱贫致富,做好做实造血扶贫工程。同时,做好扶贫宣传工作,要把扶贫开发政策宣传解释到位,充分发挥群众的主观能动性,努力克服“等、靠、要”的思想,切实增强群众脱贫信心,举全办之力,打好精准扶贫攻坚战,确保如期完成脱贫任务。
就县烟办近期的扶贫工作段主任作具体强调:一是在已完成调整挂钩户遍访工作的基础上,及时做好“七合一”和互联网+精准社会扶贫贫困户手机注册工作;二是由烤烟生产分管副主任杨耀斌组织落实好烤烟生产各环节技术培训;三是进一步摸清家底,分析致贫原因,理清发展思路,对金鸡村扶贫发展规划进行修改和完善。四是认真落实乡村振兴计划、“支部+支部”、党建扶贫双推进各项工作;五是积极协调县级相关部门,争取资金启动部分扶贫项目建设;六是启动金鸡村扶贫帮困基金募捐筹措助推脱贫攻坚工作。
 
 
 
 上一篇:凤庆县司法局积极做好《中华人民共和国宪法修正案》宣传工作
 下一篇:凤庆县人社局党组开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动