欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县市场监督管理局鲁史监管所联合乡镇相关部门开展春季校园食品安全专项整治
来源:县市场监督管理局 | 发布时间:2018-4-23 | 浏览次数:

 

为加强校园食品安全监管,有效防控食品安全事故发生,确保广大师生饮食安全近日,凤庆县市场监督管理局鲁史所开展学校食堂春季食品安全专项整治,采取先培训、后自查、再联合检查的方式,将专项检查分为自检自查、联合检查、督促整改、总结上报四个阶段,加强学校食堂春季食品安全监管,工作取得良好成效。
 一是由鲁史、诗礼、新华三乡镇政府制定下发了专项整治工作方案,成立专项整治工作领导小组。
二是组织举办一期校园食品从业人员培训班,由乡镇政府食品安全分管领导作动员讲话,市场监督管理所执法人员进行培训,共有131人参加培训。
三是与三乡镇中学、中心校签订了《凤庆县学校食堂餐饮服务食品安全管理责任书》共签订13份。
四是督促43个学校食堂认真开展食品安全自检自查工作。
五是采取联合检查的方式进行检查。由鲁史镇市场监督管理所牵头,联合乡镇人民政府食品安全管理站、教育办公室、安监办、卫生院五个部门组成检查组,进行拉网式检查。
六是督促整改,总结上报。
此次校园春季食品安全专项检查,对鲁史、诗礼、新华三乡镇43个学校食堂全面检查,共出动执法人员65人次,车辆13台次,检查中学食堂4家,小学食堂36家,幼儿园食堂3家。督促学校落实食品安全主体责任,建立健全食品安全管理制度;重点对食堂场所布局、加工操作流程、原料采购贮存、索证索票、餐具清洗消毒、从业人员卫生、食品备餐和留样、泔水处置等情况进行全面检查。
通过专项整治,排除了一批学校食堂安全隐患,提升了一批学校食堂食品安全管理人员和从业人员的法律意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识,保障了广大师生饮食安全和生命健康。
 
 
 上一篇:凤庆县人社局“四个再”遍访挂钩贫困户
 下一篇:凤庆县司法局积极做好《中华人民共和国宪法修正案》宣传工作