欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县人社局“四个再”遍访挂钩贫困户
来源:县人社局 | 发布时间:2018-4-23 | 浏览次数:

 

为深入贯彻落实脱贫攻坚工作要求,按照省、市、县精准扶贫工作的总体部署,凤庆县人社局高度重视,组织干部职工深入挂钩村勐佑镇新寨村开展挂钩帮扶“一对一”入户走访工作,抓实帮扶工作助推全县脱贫摘帽。
一是户档业务再培训。建档立卡贫困户“七合一”户档完整记录了贫困户基本情况、收入情况、帮扶联系情况、项目享受情况,针对规范填写对照说明逐条逐项再作强调,确保“七合一”户档填写详实、准确无误。
二是入户走访再了解。深入走访贫困户,与贫困户亲切交谈,全面了解贫困户身体状况、生产生活情况、致贫原因,并为贫困户安装社会扶贫APP,详细解释具体用法,多措并举促脱贫。
三是帮扶计划再分析。根据走访入户情况,认真分析,进一步完善帮扶计划,鼓励帮扶对象要坚信党的帮扶政策,树立脱贫信心,扎实推进扶贫奔康,促进贫困户稳定脱贫。
四是脱贫措施再研究。走访结束后,局领导针对扶贫工作进展,存在困难和问题与村两委、驻村工作队员进行深入细致的座谈,结合实际,认真分析研究,梳理脱贫思路,商讨脱贫解困办法,提出帮扶计划,争取早日脱贫致富,助力全县脱贫摘帽。
 
 
 
 上一篇:凤庆住房公积金管理部开展建档立卡贫困户精准扶贫帮扶业务培训
 下一篇:凤庆县市场监督管理局鲁史监管所联合乡镇相关部门开展春季校园食品安全专项整治