欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县食品安全委员会扎实开展预防食用野生菌中毒宣传工作
来源:县市场监督管理局 | 发布时间:2018-4-13 | 浏览次数:
 
一是及早安排部署。组织召开专题会议安排部署做好预防食用野生菌中毒宣传工作,制定切实可行的工作方案,采取有力的工作措施,发布防范食用野生菌中毒的预警公告。二是加大宣传力度。印制预防食用野生菌中毒小常识宣传资料。在全县范围内的各乡镇人民政府、村委会(社区)、村民小组、餐饮单位、学校、集贸市场、医疗机构、自办宴席点、主要交通要道等人群集中的地方进行张贴。同时组织人员进村入户进行宣传,宣传工作做到乡(镇)不漏村、村不漏组、组不漏户,提高广大人民群众的食品安全意识和自我保护能力。三是组织开展督查工作。从食品安全委员会各相关成员单位抽调人员组成督查组,深入各乡(镇)、村委会(社区)、组、户对预防野生菌中毒的宣传工作进行实地走访督查。查看乡(镇)、村、组三级是否高度重视预防食用野生菌中毒宣传工作,安排部署是否及时,采取措施是否有力,工作宣传落实是否到位等。进一步减少甚至避免野生食用菌中毒事件的发生,最大限度保障人民群众身体健康和生命安全。
 
 
 
 上一篇:县招商局认真学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神
 下一篇:凤庆县人社局党组开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动