欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
诗礼司法所开展社区服刑人员家访教育
来源:县司法局 | 发布时间:2018-4-12 | 浏览次数:
 
410日,凤庆县诗礼司法所开展社区服刑人员家访教育活动。根据司法所2018年第一季度社区矫正工作检查督查情况结合社区服刑人员近期活动、思想情况,诗礼司法所、诗礼乡综治办对部分社区服刑人员开展家访教育学习活动。
对部分不认真执行“每周电话汇报”的社区服刑人员进行家访教育,重点是与社区服刑人员的父母、配偶、兄弟等进行座谈,使其进一步认识矫正的性质、矫正的严肃性、矫正司法执法性以及父母、配偶、兄弟等对社区服刑人员的责任义务。并签订《矫正监督责任书》4份,发放《社区矫正管理实施办法》4份,同时,了解了社区服刑人员近期服刑守法、生活、活动、交往情况。并对社区服刑人员未认真执行“每周电话汇报”作出说明。同时保证今后认真执行。
通过家访教育活动,使社区服刑人员及其家属深刻认识到社区矫正管理是严格的刑罚执行,不能有半点马虎,也认识了自己的错误,保证在今后服刑期间遵守法律法规、服从社区矫正管理、诚恳认罪服法。
 
 
 
 上一篇:县供销社获2017年全市供销合作社系统综合业绩考核一等奖
 下一篇:县滇红生态产业园区管委会“144”模式点燃园区发展“红色引擎”