欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县政府办深入挂钩村开展庆祝“三八”妇女节系列活动
来源:县政府办 | 发布时间:2018-3-8 | 浏览次数:
 
为进一步抓好挂钩村的挂钩帮扶工作,结合全县“三八”国际妇女节纪念活动的开展, 3月7日,县政府办妇女小组到挂钩村和德村开展庆祝“三八”妇女节系列活动。
活动以召开庆祝大会、帮助建档立卡贫困户及环境卫生示范户整理家庭内务打扫环境卫生、组织文艺演出为主要内容。
在庆祝大会上,村党支部书记领学了十九大工作报告,驻村工作队队长领学了十九届三中全会精神并对和德村开展脱贫攻坚工作以来取得的成绩和下步工作进行了安排部署。会议还就和德村妇联如何在脱贫攻坚和乡村振兴战略中找准位置、发挥作用、建功立业等问题展开讨论。
庆祝大会结束后,村妇联、驻村工作队队员以及政府办妇女小组深入建档立卡贫困户及环境卫生示范户家中帮助打扫家庭卫生、整理家庭内务、规划设计环境卫生整治,与他们拉家常、话脱贫,有力促进了干群关系,增进了贫困户坚决脱贫的信心和决心。
晚上组织开展了由村民自导自演、厚丰村文艺宣传队参加的“三八”联欢晚会,用才艺交流、文艺演出等形式让和德村的妇女同胞们参与其中,不仅丰富了她们的娱乐生活,又加深了挂钩干部与贫困户之间的感情,现场其乐融融,欢声笑语不断。
此次活动的开展,不仅体现了县政府办对挂钩村及妇女儿童的关爱,也拉近了彼此之间的距离,展现了县政府办积极向上的健康形象,为决胜脱贫攻坚,同步建成全面小康社会营造了良好氛围和发展环境。
 
 
 
 上一篇:县人社局党组理论中心组专题学习研讨“习近平新时代中国特色社会主义思想”
 下一篇:凤庆县人社局党组开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动