欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县招商局认真学习贯彻县委十四届十次全体(扩大)会议精神
来源:县招商局 | 发布时间:2018-3-1 | 浏览次数:

 

近日,县招商局召开干部职工大会,专题学习县委十四届十四次全体(扩大)会议精神。会上,原文学习了陈昌砚书记代表县委常委会在县委十四届十次全体(扩大)会议上的报告、杨红俊县长在县委十四届十次全体(扩大)会议上的讲话,学习了《中共凤庆县委常委会2017年度抓党建工作报告》、《中共凤庆县委十四届十次全体(扩大)会议决议》等文件精神,并展开热烈讨论。
在学习讨论中,大家一致认为:县委十四届十次全体(扩大)会议全面、客观地总结了我县2017年经济社会发展各项工作,成绩鼓舞人心、催人奋进;对2018年全县经济社会发展各项工作进行了科学、周密的部署,我们一定要深刻领会,坚决贯彻落实到位。
结合招商引资工作实际,县招商局对贯彻落实县委十四届十次全体(扩大)会议精神作出五点要求:一是谱写好新篇章,必须在思想上再解放。认清新形势、新任务,对招商引资工作要有清醒的认识和精准的判断,把握好新时代对招商引资工作的新要求,不断调整招商思路、工作重心、工作方式,适应新形势、新要求。要实行招商引资与招财引智并举,逐步建立以企业为主体、项目为基础、园区为基地、中介为纽带、政府为指导服务的招商模式。二是谱写好新篇章,必须在工作中争一流。紧紧围绕凤庆现有的资源优势和产业发展方向,突出发展高原特色现代农业,持之以恒招好商,生态优先选好商,优化服务安好商。三是谱写好新篇章,必须在困难面前勇担当。要直面当前招商引资工作中的困难和问题,加强与上级和发达地区招商部门的沟通交流,学习先进的招商工作经验,树立新理念,探索新方法,在百舸争流中破浪前行。四是谱写好新篇章,必须在能力上更过硬。要加强招商队伍能力建设,切实转变传统方式,创新招引和跟踪服务方式方法,全方位开展产业招商、专业招商、精准招商。要进一步科学合理运用招商引资优惠政策,提升服务水平,改善和优化营商环境,确保高效率、高质量推进招商项目落地建设。五是谱写好新篇章,必须在作风上再严实。要加强招商队伍纪律作风建设,健全完善招商工作制度,强化内部管理和监督检查,打造一个守纪律、能担当、有作为的招商团队。
 
 
 上一篇:县茶办积极做好2018年春茶生产前期准备工作
 下一篇:县政府办深入挂钩村开展庆祝“三八”妇女节系列活动