欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
统一思想 合力攻坚 强力推进贫困村基础设施建设
来源:县交通运输局 | 发布时间:2018-1-19 | 浏览次数:
历年来,凤庆县委、县政府高度重视农村公路建设工作,把农村公路建设工作当做“一把手工程”和“民心工程”来抓,形成了“政府主导、部门主抓、乡镇联动、整体推进”的强大合力,全力实现“修好农村路,服务城镇化,让农民兄弟走上油路和水泥路”的工作总目标。
脱贫攻坚工作开展以来,县交运局领导班子坚守“千方百计干几件事、千方百计干成几件事”的价值追求和履职承诺,坚决把上级的各项决策部署落实到行动、体现在工作、彰显于业绩。
充分发挥交通职能职责,以勇于担当、敢于作为的气魄,全力破解建设资金不足、专技人才缺乏等难题。抓续建、促新开,大力推行“一线工作法”、实行工程“一盯一”、 现场办公协商解决服务工程建设中存在的困难和问题、派驻技术专干等方法措施,督促施工单位及时组织技术人员,调运机械设备进场施工,营造大干、快干的施工氛围,全力推进农村公路建设。
2017年底,已全面完成1602.6公里建制村通畅工程和43个建档立卡贫困村180公里村组道路硬化建设任务,同步完成187个建制村(社区)危险路段生命防护建设工作;全面实现县城、乡(镇)到行政村通硬化道路,且危险路段有防护措施的目标,实现187个建制村(社区)100%通畅,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为建档立卡贫困村如期脱贫出列提供坚实的交通基础设施保障。  
 
 
 上一篇:凤庆县检察院连续三次荣获“全国文明接待室”称号
 下一篇:凤庆县人社局党组开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动