欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆县检察院连续三次荣获“全国文明接待室”称号
来源:临沧日报 | 发布时间:2018-1-17 | 浏览次数:

 

近日,凤庆县人民检察院被最高人民检察院授予“全国文明接待室”荣誉称号,这是该院第三次获此荣誉。
加大对接待场所的硬件投入,设有检察长接待室、案件讨论室、信访听证室、心理咨询室、候谈室等,安装举报电话自动受理系统、监控系统,开通网上举报,配备了防爆器材,给群众创造一个良好的接待环境。把“党员示范窗口”设在控申科,在接待工作中,接待人员着装上岗,挂牌服务,在醒目位置张贴检务公开栏、公布检察长和接待人员名单、照片,便于群众监督,做到文明接访、热情接访、亲民接访,舒缓上访群众情绪,把严格执法和热情服务有机结合起来,赢得了人民群众的满意。
坚持检察长接待日制度,先后由正副检察长带队,带领干警深入到全县13个乡(镇)开展 “大接访、大下访”活动,5 年来共带案下访34次,并与乡(镇)领导、人大代表、政协委员座谈,听取他们对检察机关的意见和建议,同时深入到农户家中倾听群众呼声,把检察长接待日延伸到田间地头。将以全国先进工作者杨群芳命名的“劳模创新工作室”设在控申科,为检察干警搭建一个忠于职守、锐意进取、发挥作用、展示才能的平台,不断提高检察干警的创新能力,培养更多的先进个人和业务能手,用劳模精神推动检察工作。
2013年以来,该院正副检察长亲自参加接待72人次,处理群众来信来访285件,受理不服检察机关处理决定的申诉案件27件,办理国家司法救助案件39件,发放救助金11.5万元,办理国家赔偿案件1件,5年来未发生去省赴京重大涉检信访案件。
 
 
 
 上一篇:凤庆县市场监督管理局学习贯彻县委十四届十次全体(扩大)会议精神
 下一篇:凤庆县召开2018年烟叶工作会