欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县统计局加强指导扶贫挂钩村综治工作
来源:县统计局 | 发布时间:2017-8-4 | 浏览次数:

在全县深入开展脱贫攻坚工作的同时,统计局将脱贫攻坚工作与综治维稳工作紧密结合,同步推进。

一是加强联系,耐心疏导。抽调的工作队与村委会、挂钩户加强联系和沟通,对来访挂钩户做到耐心倾听其诉求,积极寻求解决的办法和措施。对于合理的诉求,积极帮助解决;对于不合理的诉求,做好思想疏导,耐心做好政策解释工作,帮助来访者化怨气、消误解。

二是加强走访,多接“地气”。统计局领导率领全体干部职工,多次深入挂钩户家中,了解其思想动态和生产生活近况。同时,加大对国家各项惠农政策的宣传,做好思想帮扶,教育引导广大群众自觉遵村规民约,树立信心。

三是加强帮扶,心系民忧。紧紧围绕走访中发现群众迫切需要解决的求学、就医急需资金等困难,通过在微信朋友圈、微信群、爱心筹等平台发布信息,发动社会爱心募捐,积极寻求帮扶办法,为困难群众送去一份爱心。

 
 
 上一篇:供销社四项措施做好汛期安全工作
 下一篇:县地税局全力落实国务院六项减税政策